|
 15.3 Кб |
|
| Здравствуйте.
Добавил сайт в яндекс.вебмастер, всё было хорошо пока я не перевёл сайт на новый хостинг и не добавил порядка 10 страниц уникального текста. Робот почему в исключённые страница занёс нормальные страницы, которые прекрасно открываются, а в "Страницы в поиске" занёс не существующие страницы. хотя в sitemap.xml я прописал все существующие страницы. Что мне сделать что бы проиндексировались нормальные страницы?
И в поиске яндекса стал выдаваться сайт без Title (скриншот во вложении) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Den*s
(14.11.2013 в 14:03)
| | Возможно, что робот пришел как раз в то время, когда менялись DNS в связи со сменой хостинга.
Надо немного подождать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.11.2013 в 15:28)
| | Робот яндекса примерно раз в 3 недели обходит сайты?
Нужно ли периодически обновлять файл sitemap.xml (а именно дату) при том что на сайте не обновляется контент и не добавляются страницы, например:
<url>
<loc>http://site.ru/contacts</loc>
<lastmod>2013-10-28T13:32:23+01:00</lastmod>
<priority>1.0</priority>
</url>
|
Или такой метод не желателен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2013 в 15:38)
| | У Яндекса есть такое свойство: сайты, которые он считает качественными, он анализирует постоянно. А все прочие сайты просматривает реже, а анализиует совсем редко. Поэтому. если он посчитал, что данных страниц нет (а он в поиске показал их как найденные по ссылке), то и тайтов не будет.
sitemap менять нет смыла.
Можно поставить директиву "Доступ запрещен" и подождать, пока из кеша исчезнет. Либо Платону написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2013 в 16:35)
| | Сайт вообще выпал из поиска, платону писал через веб мастер наверно больше недели назад, ответа всё нет.
>Можно поставить директиву "Доступ запрещен" и подождать, пока из кеша исчезнет.
Это ставить в .htaccess или в robots.txt ?
И можно как то сделать так что бы пользователи по прямой ссылке могли просматривать сайт несмотря на запрет для яндекса? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2013 в 13:53)
| | Если уже написали Платону, то надо подождать ответа. Иначе он скажет, что Вы сами запретили доступ к сайту.
Это ставить в .htaccess или в robots.txt ?
В robots.txt это сделать невозмжно. Только в .htaccess.
И можно как то сделать так что бы пользователи по прямой ссылке могли просматривать сайт несмотря на запрет для яндекса?
Яндекс не в силах запретить просмотр Вашего сайта. Он всего лишь может не включать его в свой поисковый индекс. А по прямой ссылке на Ваш сайт всегда выйти можно. Попробуйте это сделать сами (для проверки). Можете датть ссылку здесь и мы проверим.
2 Ноября Яндекс ввел новый фильтр, в результате которого сотни тысяч сайтов были исключены из поиска. Ваш сайт не в это время пострадал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2013 в 00:44)
| | Платон ответил, сайт стал отображаться с нормальными Title, по поводу действия нового фильтра не могу сказать, в этот момент я как раз переносил сайт, переделывал его. Так же Платон ответил что в момент посещения робота, страница не отображалась.
"Ранее на запрос указанных Вами страниц сайта Ваш сервер возвращал роботу HTTP код 404"
Другие сайты вроде в поиске, шкала в статистике как минимум у них не падает.
Но не существующие страницы остаются в числе "Страниц в поиске"
В итоге, я так понимаю мне нужно переделывать свою админку, ведь сервер отвечает 200, а на самом деле текста там нет. Пошёл на форум PHP со своим вопросом (http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=90439) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2013 в 16:54)
| | Из письма Платона:
"Вы также можете ускорить процесс индексирования наиболее необходимых Вам страниц роботом, добавляя их непосредственно через форму "Сообщить о новом сайте": http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml . В этом случае они будут проиндексированы и должны появиться в результатах поиска в течение 2 недель."
Я думал моно добавлять только сам сайт а не отдельные страницы ...
Какие, на ваш взгляд, есть ещё источники клиентов. Я понимаю что всё зависит от предметной области предпринимательства. Например сайт авито тоже иногда неплохо "выстреливает" ...
Для розничной торговли, типа парфюмерии, одежды, спорт инвентаря и т.п. - это соц сети
А какие площадки для бизнеса, в плане ПО, документооборот, автоматизация процессов и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2013 в 17:12)
| | сервер отвечает 200, а на самом деле текста там нет
Это действительно очень плохо, и это надо исправлять, поскольку сейчас роботы на это обращают особое внимание.
При этом желательно не просто отдавать 404, а и показывать страницу с сообщением о том, что данный контент не существует. Вот примеры http://ruseller.com/lessons.php?rub=29&id=1102
Относительно клиентов по Вашей теме ничего сказать не могу. | |
|
|
|