|
|
|
| Хочу попробовать поиспользовать современные PHP-фреймворки, вот решил почитать умных мнений, так поверхностно посмотрел, для симфони нужно в консоли странички создавать - путано, CodeIgniter показался проще, но всё ли так. В общем, кто пользовался, или знает, что получше :-)
Знаю, что Symfony активно в Drupal используется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(13.08.2013 в 15:00)
| | Я могу только про CodeIgniter сказать, т.к. пользовался.
Быстрый, понятный, удобный... Мне нравится.
Про Symfony ничего не скажу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(13.08.2013 в 18:02)
| | CodeIgniter - устаревший. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | попробуйте ZF или yii2 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(13.08.2013 в 19:20)
| | Да, я потыкал Yii, простой, в плане восприятия. ZF не рискнул. Symfony потрогал, не такая уж сложная штука, хорошая документация, единственное там не все описано, в инете есть примеры создания формы, которых нет в документации, есть только в разделе API, так, я согласен с тем, что это флагман PHP-фреймворка, одни бандлы чего стоят, но его еще тыкаю, не дошел еще до doctrine, не совсем разобрался, что добавлять в модель, там можно обходиться только сущностями, где только сетеры и гетеры, остальное запихнуть в контроллер, но опять-таки я в нем недалеко ушел, хоть и простой, но и сложный. Так еще есть silex и laravel - микрофреймворки, основаны на симфони. Если изучать ООП, то лучше самому изобрести велосипед, чтобы понять, потыкать всякие ява паттерны проектирования, типа синглтона и т. д. или понять немного симфони, это мое ИМХО.
P.S. В Yii уровень представления на PHP как я понял, шаблонизаторы не используются? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2014 в 21:27)
| | >Если изучать ООП, то лучше самому изобрести велосипед
может быть. желательно только, чтобы понимание самого языка было нормальное
>P.S. В Yii уровень представления на PHP как я понял, шаблонизаторы не используются?
в первом вроде нет. но ничего не мешает сделать свой view | |
|
|
|
|
|
|
|
| | laravel 4 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: prodigy
(20.01.2014 в 19:48)
| | в чем преимущество по сравнению с другими?
p.s прочитал бегло документацию. всё больше кажется, что в области разработки php-фреймворков ничего нового и интересного не придумывают, а преобладает копипаста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(21.01.2014 в 23:07)
| | Не монстр, идеи взяты из ведущих фреймворков из других яп, простой, современный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: prodigy
(03.02.2014 в 14:52)
| | то же самое можно сказать и про еще штук 5 других фреймворков.
p.s единственное, что действительно выделяется из общей серой массы - Phalcon. но правда есть свои нюансы | |
|
|
|