Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Строки в таблице

автор: Fajn   (13.06.2009 в 12:24)   письмо автору

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Результатом любого запроса в MySQL есть таблица.
Но есть ли возможность (может кто-то сталкивался с такой проблемой) работать с каждой строчной этой таблици по очереди? (возможно с использованием цикла)

Ответить  

автор: Valick   (13.06.2009 в 12:32)   письмо автору

для: Fajn   (13.06.2009 в 12:24)

И напрочь убить то над чем столько работали разработчики СУБД?
Опишите ситуацию при которой у Вас возникла такая необходимость.

Кстати никто не мешает Вам делать выборку целой таблицы и в цикле перебирать эти строки (что само по себе почти всегда является безграмотным использованием базы данных) или таблицы состоящей из одной строки или даже поля.

Ответить  

автор: cheops   (13.06.2009 в 12:41)   письмо автору

для: Fajn   (13.06.2009 в 12:24)

Не понятна проблема, если не сложно опишите её более подробно. Таких возможностей предостаточно, можно извлекать таблицу и работать с ней в прикладном приложении, можно обрабатывать прямо в СУБД при помощи курсоров (в цикле). Что хотите сделать?

Ответить  

автор: Fajn   (13.06.2009 в 16:41)   письмо автору

для: cheops   (13.06.2009 в 12:41)

Результат моего запроса - таблица с 6-ти столбцов (id_1, id_2, part_1, part_2, part_3 - INT, note - VARCHAR) и n строчек.
Мне нужно получить сумму по каждому столбцу part_1, part_2, part_3 этой новой таблици, отдельно.
Думаю лучше всего подойдет цикл. Брать построчно и суммировать. Но не знаю как это реализовать (я только учусь работать с MySQL).

Ответить  

автор: Valick   (13.06.2009 в 16:52)   письмо автору

для: Fajn   (13.06.2009 в 16:41)

SUM()
SELECT SUM(id_1),SUM(id_2), SUM(part_1), SUM(part_2), SUM(part_3) FROM table

Ответить  

автор: Fajn   (13.06.2009 в 18:51)   письмо автору

для: Valick   (13.06.2009 в 16:52)

Спасибо за ответ. Мне очень помогло.

Но у меня есть еще вопрос.
Создал процедуру в которой все это подсчитывается с условием, что вводимое значение в поле id_2 уже присуцтвует в таблице :

PROCEDURE sum_hour(OUT sum_part1 INT (4), OUT sum_part2 INT (4), OUT sum_part3 INT (4))
BEGIN
SELECT SUM(part1), SUM(part2), SUM(lpart3) INTO sum_part1, sum_part2, sum_part3 FROM table1
WHERE table1.id_2= NEW.id_2;
END;
//

Выдает вот такую ошибку: #1054 - Unknown column 'NEW.id_2'
Получается нужно как-то означить входящую переменную.
Помогите пожалуйста.

пробывал добавить в заглавие IN id_2 INT (4) и выдало:"#1318 - Incorrect number of arguments for PROCEDURE sum_hour"

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования