|
|
|
| Всем привет, интересует такой вопрос.
У меня уже есть большая заполненная БД, теперь потребовалось добавить одно поле с одинаковым текстовым содержанием (например - ok) к каждой строчке таблицы.
Можно ли это сделать средствами phpmyadmin'а? Или сначала надо добавить это самое поле, а потом сделать скрипт, который "пройдёт" по таблице и заполнит значение?
Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(02.10.2009 в 10:56)
| | если свой вариант не устраивает,
задайте дефолтное значение новому полю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ride
(02.10.2009 в 11:07)
| | Пытаюсь добавить значение "ok", когда добавляю новое поле, в пункт "По умолчанию**", пытается выполниться запрос:
ALTER TABLE `tbl` ADD `pole` TEXT DEFAULT 'ok' NOT NULL
|
если создать пустое поле, а потом пытать добавить значение, то вообще запрос непонятный:
ALTER TABLE `banlist` CHANGE `pole` `pole` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin DEFAULT 'ok'
|
почему то, `pole` двоится...
вообщем, не понимаю, как забить дефолтное значение.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:22)
| | 1. если вариант с дефолтным полем, то оно подействует только в случае, если поля не было вообще и вы добавляете его, а не изменяете существующее.
2. если у вас поле уже есть, что вам стоит выполнит запрос
update `banlist` set `pole`='ok'
? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:31)
| | > 1. если вариант с дефолтным полем, то оно подействует только в случае, если поля не было вообще и вы добавляете его, а не изменяете существующее.
Поля нет, я не могу (или не знаю) сделать его с нужным мне значением, получается только пустое. Все остальные действия выводят ошибки.
> 2. если у вас поле уже есть, что вам стоит выполнит запрос
update `banlist` set `pole`='ok'
Мне ничего не стоит выполнить запрос, просто хотел узнать, как просто, добавить поле с уже вписанным значением. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:49)
| | не обратил внимание на тип поля
для поля типа text значения по умолчанию не задается.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:55)
| | Т.е., кроме как update, значение в создаваемое поле не вбить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 12:03)
| | Можно и UPDATE - тоже не очень сложно, можно использовать другой текстовый тип для заполнения, а после этого его изменить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я другого варианта не знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:49)
| | Если это не принципиально - используйте VARCHAR или CHAR - потом, когда заполните таблицу, сможете изменить тип на TEXT. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
| | Спасибо, получилось :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2009 в 11:22)
| | >почему то, `pole` двоится...
Все нормально, в случае CHANGE так и должно быть - эта директива позволяет переименовывать поля - если бы вы хотели изменить название, вместо второго `pole` было бы новое название. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.10.2009 в 12:00)
| | Спасибо - не знал, теперь знаю :) | |
|
|