|
|
|
| Нужно оптимизировать MySQL запросов хостинг постоянно блокирует базу данных из-за большого трафика стоит ограничение 1ГБ в 10 минут...
Подскажите нужно упростить запрос к базе? т.е. есть столбе в котором перечисляется через запятую цифры 25,125,45,15 а можно ли по ним отсортировать выборку, т.е. чтобы в данном поле находило совпадающее число через зяпятую например если есть в данном столбце 25 то выводить эти строки...просто есть же и 125 число и здесь совпадет если искать просто числом или так не возможно будет выбрать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(23.03.2010 в 17:51)
| | Нужно больше подробностей что за база, кто к ней обращается
>т.е. есть столбе в котором перечисляется через запятую цифры 25,125,45,15
Это в таблице? Лучше провести нормализацию и ввести ещё одну таблицу для этого столбца. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.03.2010 в 01:45)
| | Да в таблице есть столбец cifri2 в котором перечисляется через запятую цифры 25,125,45,15 эти цифры это первичные ключи другой таблицы, занесенные с помощью функции implode(",", $array) а нужно выбрать данные с таблицы, где встречается значение например 5, в столбце где эти ключи находятся через запятую 25,125,45,15, например если есть в данном столбце 5 только 5 не 25 или 35..то выводить эти строки. Запер я ключи таблицы в другую таблицу implode(",", $array) теперь не знаю как искать средствами MySQL, я вытягивал все данные их много, а потом уже в php в массиве искал совпадение но сильно большой трафик идет..нужно в самой MySQL искать совпадение(( Помогите
вот такой вот запрос: SELECT title FROM tabl1 WHERE cifri1=4 AND cifri2="вот здесь нужно например число 5" ORDER BY Pol DESC | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 11:39)
| | Заперли?
Теперь отпирайте.
О том, что списки ключей нельзя хранить в ячейках таблиц, и что нужно создавать таблицы связи, я пишу здесь со средней периодичностью 2-4 раза в месяц. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.03.2010 в 11:49)
| | а как связи создавать, если нужно несколько ключей к одной строке подключить???Не одно там число например, а несколько чисел ключей подсоединить к одной строке и сделать в одной ячейке? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 12:04)
| | а как эти таблицы связей выглядят? Можно примерчик | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 12:12)
| |
вы же давно на форуме ,эта тема салом покрылась (простите, что так грубо) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 12:04)
| | Еще раз.
>а как связи создавать, если нужно несколько ключей к одной строке подключить???Не одно там число например, а несколько чисел ключей подсоединить к одной строке
Я пишу значительно чаще, чем Вы сталкиваетесь, и именно об этом.
Что такое связь многие-ко-многим, и как она реализуется с помощью дополнительной таблицы.
> и сделать в одной ячейке?
И что в одной ячейке такое делать неправильно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2010 в 11:39)
| |
SELECT title FROM tabl1 WHERE cifri1=4 AND 5 IN (`cifri2`)
|
| |
|
|
|