Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Может ли у книги быть несколько издательств?

автор: garold   (13.06.2010 в 02:13)   письмо автору

Собственно, может ли быть такое что книгу издают несколько издательств? Просто вопрос в том к какой НФ приводить структуру, делать ли 3 таблицу где связь конкретной книги с издательствами.

Ответить  

автор: Trianon   (13.06.2010 в 03:48)   письмо автору

для: garold   (13.06.2010 в 02:13)

ISBN: 5-17-035439-8
ISBN: 5-17-035440-1

Ответить  

автор: garold   (15.06.2010 в 16:47)   письмо автору

для: Trianon   (13.06.2010 в 03:48)

я так понимаю это уникальный номер издательсва? или книги? Я к тому что стоит ли заводить для этого отдельную таблицу, либо через запятую можно будет указывать в одном поле.

Ответить  

автор: Trianon   (15.06.2010 в 16:52)   письмо автору

для: garold   (15.06.2010 в 16:47)

через запятую в одном поле всяко не стоит.
Не стоит в одном поле через запятую.
В одном поле через запятую не стоит.
Независимо от. Никогда. Ни за что.

Что такое ISBN можно спросить у Wiki
Хотя получить такой вопрос от человека, который пишет приложение, работающее с книгами, полагаю, даже у Вики отвиснет челюсть. Электронная. :)

PS.
А там я привел примеры конкретной книги. Довольно известной :)

PPS.
На самом деле есть случаи, когда допустимо через запятую в одном поле.
По пальцам пересчитать.

Ответить  

автор: garold   (15.06.2010 в 18:29)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2010 в 16:52)

Признаю моя вина :)))
Ну вот, честно, Вы всегда такой краткий, написали номера, а пояснения к ним никакого. Конечно, мелочь, но все прекрасно знают что из-за мелочей рушится вся система - принцип домино)))

Первые строчки Wiki гласят
Международный стандартный номер книги или ISBN (англ. International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием. Наряду с индексами ББК, УДК и авторским знаком, ISBN является частью так называемого издательского пакета.

Уникальный значит, второго "такого" не существует. Осюда следует, что поле ISBN в таблице books должно быть уникальным?

>через запятую в одном поле всяко не стоит.
>Не стоит в одном поле через запятую.
>В одном поле через запятую не стоит.
>Независимо от. Никогда. Ни за что.

Я всегда знал что в поэте живет программист, в программисте поэта.
Первый раз я убедился когда попал на softtime.org в раздел посвященный стихотворениям М. Кузнецова, а теперь вот Вы мне доказали.)))

Ответить  

автор: Trianon   (15.06.2010 в 18:51)   письмо автору

для: garold   (15.06.2010 в 18:29)

>Международный стандартный номер книги или ISBN (англ. International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания,

>Уникальный значит, второго "такого" не существует.
>Осюда следует, что поле ISBN в таблице books должно быть уникальным?

Если держать в таблице books книжные издания - да.
Если держать в таблице books книги - врядли.

Пример:
ISBN: 5-17-035439-8
ISBN: 5-17-035440-1
Книга - (название, автор, даже год издания) - одна и та же
Издания книги - разные.

>Ну вот, честно, Вы всегда такой краткий, написали номера, а пояснения к ним никакого.
Теперь я сказал за систему достаточно слов? :))
По-моему - чересчур.

По-моему - и в первый раз, на вопрос в теме топика ответ был дан исчерпывающий.

Человек, заинтересованный в результате, станет копать.
Или хотя бы переспросит.
Человеку, в результате не заинтересованному , э... см эпиграф в моем профиле.

>Конечно, мелочь, но все прекрасно знают что из-за мелочей рушится вся система - принцип домино)))

Где мелочь? В чем?

Ответить  

автор: garold   (15.06.2010 в 19:18)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2010 в 18:51)

>Где мелочь? В чем?
В том что в вашем первом посте я не обнаружил исчерпывающего ответа. Ну честно. Вики оказалась проворнее))) Достаточно четкое и и ясное изъяснение того что мне было нужно!)

Мне в данном случае для книги, то есть в таблице books хранятся книги, а для изданий существует таблица publisher

Ответить  

автор: Trianon   (15.06.2010 в 19:36)   письмо автору

для: garold   (15.06.2010 в 19:18)

>>Где мелочь? В чем?
>В том что в вашем первом посте я не обнаружил исчерпывающего ответа.

Бог мой... Я никогда не даю исчерпывающих ответов.
Моя цель - спровоцировать человека на работу мозга, а не задачу решить.
За исчерпывающие ответы я склонен деньги брать :)

>Ну честно. Вики оказалась проворнее))) . Достаточно четкое и и ясное изъяснение того что мне было нужно!)

Так и замечательно :)

>Мне в данном случае для книги, то есть в таблице books хранятся книги, а для изданий существует таблица publisher

Из этой сентенции напрашивается однозначный вывод, что Вы путаете еще две разные сущности - издание и издателя (=издательство).

Издание -Процесс и результат процесса выпуска - до этого написанной автором - книги - издателем.

Ответить  

автор: garold   (15.06.2010 в 19:23)   письмо автору

для: Trianon   (15.06.2010 в 18:51)

Хотя или я опять чего-то не понимаю. Из вики -
На издании могут стоять два и более номера ISBN, если это:
многотомное издание (номер тома и номер издания);
совместное издание (номера каждого издателя с указанием в круглых скобках их наименования после соответствующего ISBN);
издание, впервые выходящее в переводе (номер перевода и номер оригинала с указанием в круглых скобках сведений о языке после соответствующего ISBN);
комплектное издание, то есть собранное в папку, футляр или заключенное в общую обложку (собственный номер книги и ISBN, общий для всего комплекта

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования