|
|
|
| Всем привет. Сижу и голову ломаю над реализованной задачкой. Суть такова.
Имеем 8-м пунктов меню...В каждом разделе мы имеем инфу. Зачастую некоторые разделы могут пустовать. Чтобы избежать хлама для поисковиков я эти разделы закрыл путем вычисления "есть или нету" инфы в разделах. Так вот получается мне нужно писать под каждый раздел запросец, который бы это определял. Не много ли (8 всего) запросов получается в целях сокрытия пустых разделов от поисковиков? Все же не хочется захламлять поисковики пустыми страничками, т.к. они этого не любят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TetRiska
(24.03.2011 в 22:39)
| | Можно многотабличный запрос организовать... однако, он может оказаться при определенных условиях еще "дороже", чем 8 однотабличных. Обычно, если у вас не так много критериев для отображения статей в разделах - в таблице разделов заводят целочисленное поле, которое увеличивают на единицу при добавлении статьи и уменьшают на единицу при удалении или перемещении. Это самый быстрый и оптимальный способ (к сожалению, он не подходит, если вывод статей зависит от выбранного региона, статуса клиента или еще чего-нибудь в этом роде). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.03.2011 в 08:42)
| | так я и сделаю, данный путь подходит, спасибо | |
|
|