|
|
|
| Доброго всем времени суток!
Хочу визуализировать этапы проектирования БД. Подскажите кто какими инструментами пользуется и почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: muravey
(04.07.2011 в 10:53)
| | не пользуюсь, но книжка лежит уже года два по UML
на нем можно визиулизировать все что угодно не только бд
___
а зачем оно Вам? Вы собираетесь работать в команде больше 100 человек? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.07.2011 в 11:09)
| | При проектировании БД, хочу видеть одновременно разные таблицы и редактировать их. И чтобы сразу формировался код MySql. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 11:34)
| | вы когда-нибудь пользовались конструкторами сайтов? получается что? правильно... говно.
какого результата Вы хотите от Вашей затеи? база данных в отличии от РНР кстати не терпит дилетантов и чуть что "выходит боком".
чем Вас пхпмайадмин не устраивает? тем что нет драг энд дропа?
на мой взгляд там более чем наглядно выглядят все таблицы
___
мыслей о самодвижущейся печи не приходило в голову? ;)
даже для этого придеться потрудиться поймать определенного рода щуку.
кстати таже мораль и у "Вовки из тридевятого царства" | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 11:59)
| | Дело не автоматическом проектировании, а в визуализации, когда у вас перед глазами связанные квадраты таблиц со структурами и линиями связывающие ключи одной таблицы с ключами другой таблицы - разбираться в базе данных гораздо проще. Особенно, спроектированной не тобой, особенно, спроектированной хорошо, особенно спроектированной для высокой производительности. Это действительно проблема в проектах с парой сотней таблиц, когда схема даже на двух экранах не убирается - тут нужен хороший инструмент визуализации, который позволяет в том числе визуализировать подсистемы базы данных. И работать над этой схемой приходится много и вдумчиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.07.2011 в 12:06)
| | да я не против этого, и про визуализацию я уже сказал
мне интересно что еще кроме визуализации? добавить убрать поле, поменять тип поля, индексы... если так то конечно UML тут не помошник, но о каком mysql коде спрашивает человек? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 11:09)
| | >а зачем оно Вам? Вы собираетесь работать в команде больше 100 человек?
Это и в небольших командах, но при больших базах часто бывает нужным. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Посмотрите в сторону ErWin, он как раз позволяет проектировать базу данных, рисуя таблицы, связи, выделять их в отдельные группы, чтобы было проще ориентироваться в проекте, формирует SQL-дамп. Если таблиц много, он может стать хорошим подспорьем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 11:56)
| | человек хочет чтоб оно еще и запросы само рисовало :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 12:00)
| | >человек хочет чтоб оно еще и запросы само рисовало :(
Не вижу такого утверждения... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 12:02)
| | При проектировании БД, хочу видеть одновременно разные таблицы и редактировать их. И чтобы сразу формировался код MySql. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 12:03)
| | Ну и что плохого в том, что будет сразу формировать CREATE TABLE? Да если это первая таблица или 10 наверное нужно его вручную делать, параметры продумывать, но когда это 500 таблица проекта, хочется этот процесс как-то ускорить и видеть лес, а не отдельные деревья. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 12:08)
| | а Вы часто используете CREATE TABLE? ))
или всетаки загрузить базу по фтп "ближе и роднее"?)
__
если честно я обеими руками за порядок в таблицах
и глядишь с легкой руки топикстартере тоже начну юзать визуализацию) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 12:13)
| | >или всетаки загрузить базу по фтп "ближе и роднее"?)
Загрузить 2Гб базу данных, когда её структуру постоянно изменяют из нескольких команд дело довольно бесперспективное - тут проще загружать небольшой файл со схемой базы данных через систему контроля версий. Условия разные бывают, иногда, такие визуальные системы - просто трата времени и дополнительные тормоза для проекта, иногда - необходимость. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 11:56)
| | Спасибо Игорь Вячеславович, я тоже рассматриваю это решение.
Да таблиц будет много, хочется визуализировать процесс проектирования базы данных. И в ходе разработки приложения ее корректировать и оптимизировать.
Расскажите а вы сами как проектируете БД? Именно проектируете, а несоздаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2011 в 12:58)
| | Это зависит от проекта, иногда никак - так как все спроектировано заранее, иногда разбиваю системы на подсистемы, разрабатываю их отдельно. А потом складываю их на полу или на столе и раздумываю, нельзя ли ввести еще подсистемы, которые будут обслуживать сразу несколько систем и не приведет ли это к слишком сильному связыванию. Некоторые приемы уже отработаны и делаются на автомате, над некоторыми я размышляю (достаточно долго), прежде чем попробовать их применить в проекте. В общем это довольно длительный и постоянный процесс. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нашел ссылку, на что то подобное dbforgemysqlru.exe - dbForge Studio для MySQL
http://www.mysql.ru/download/
Кто нибудь работал с dbForge Studio для MySQL? | |
|
|
|