|
 1.5 Кб |
|
| Здравствуйте .
Помогите решить проблему , знаю не новая , но " прогуглив " , пол - интернета , и проделав описанные рекомендации по устранению , не смог добиться нужного результата .
Собственно проблема указана в теме письма , при коннекте к БД появляется в браузере такая запись .
Fatal error Call to undefined function mysql_connect
|
Расширения в PHP.ini подключены
extension php_mysql.dll , extension php_mysqli.dll
В info.php . Пути к файлу прописаны следующим образом ( Configuration File (php.ini) путь C WINDOWS и Loaded Configuration File C \php5\php.ini )
| . Про MySql , там же , указан только mysqlnd . Может php не "видит" MySql ?
По отдельности Apache , работает нормально , скрипты php , без обращения к БД , выполяет нормально . MySql , тоже ведет себя адекватно , в диспетчере задач , запущен , при обращении через консоль , реагирует нормально , впускает , базы выбирает и т.д .
Быть может проблема в том , что на машине еще установлен Workbench ? И имеет место быть какой то конфликт . И тот же Workbench не последней версии . Еще на машине стоит Denwer , разумеется в один момент времени работает или Apache или Denwer ( точнее в последнее время Denwer`oм я и не пользуюсь ). И еще такая справочка , на компе присутствует 5 файлов php.ini . Непосредственно PHP и от того же Денвера и другого софта .
WinXP SP3( 32 - bit )
PHP Version 5.4.0
Apache 2.2
MySql 5.5
Workbench 5.2CE
Заранее , благодарен .
P.S. Прошу извинить , я по моему не на том форуме , на котором надо было , оставил свое сообщение , на PHP надо было , извините еще раз , я не очень сильный фомучанин :) , мало опытный . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: delffinn
(20.03.2012 в 19:12)
| | > Про MySql , там же , указан только mysqlnd
Значит ни MySQL ни MySQLi не подключены.
Либо закиньте libmysql.dll в windows\system32 либо пропишите в php.ini
include_path = "d:\www\php-5.4.0-ts\;d:\www\php-5.4.0-ts\ext\"
| - это у меня так. Вы себе пропишите ваши пути к папке php и php/ext
_____
[UPD] Лично я пользуюсь третим вариантом - прописал эти пути прямо в системную PATH. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(20.03.2012 в 20:25)
| | Спасибо за ответ . Проделал все действия описанные Вами .
В переменной PATH прописал
C:\Windows\php5\;C:\Windows\php5\ext\;
|
В php.ini
include_path = "c:\Windows\php5\;c:\Windows\php5\ext\"
|
libmysql.dll в папку system32 закинул .
Ни какого эффекта . | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 12:18)
| | Здравствуйте .
Еще раз спасибо за ответ ! Заработало !!!!!!
Оказывается я правил не тот php.ini , как я уже писал ранее , их было не одна штука на компе .
И я в них не много потерялся , решил проблему кардинально , удалил php.ini почти все . Взял из папки php , еще один файл php.ini-declaration ( по моему он так назывался ), отредактировал нужным образом , сохранил как php.ini , прописал пути , вообщем все то , что Вы рекомендовали , все заработало в php.info , mySql , определился , одним словом все гууд :) , спасибо еще раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2012 в 19:12)
| | разумеется в один момент времени работает или Apache или Denwer
а в денвере по вашему кто?
Денвер - это пакет включающий в себя Apache, РНР и MySQL в базовом варианте (если нужно что-то еще то подключается отдельным пакетом) + автоматическая пропись хостов при загрузке сервера + заглушка для функции mail + перехват ошибок
___
зачем вам "самопал", чем перестал устраивать денвер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.03.2012 в 12:31)
| | Я хотел сказать , что Денвер я не запускаю , через .exe , Апачь как служба Уиндовс запускается автоматом , а Денвер по надобности , через .exe повторюсь . А Денвер это по моему мнению для " студентов" в фигуральном смысле . Хочется достигнуть каких то " высот " , какой уж тут может быть Денвер ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 12:57)
| | А Денвер это по моему мнению для " студентов"
вы сильно заблуждаетесь
вы установите LAMP настроите его добавите функциональности и года через два... получите денвер
как раз успеете закончить "школу" и стать "студентом" ;)
__
почему все думают что установив Апач "руками" сразу станут сисАдминами? почему не возникает желания написать свой http сервер? свой серверный язык программирования, свою базу данных, свою операционную систему в конце концов?
__
хотите высот ставьте FreeBSD и командную строку в руки.. и толковый словарь не нормативной лексики :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 13:05)
| | Давно уже проставлено и FreeDSD и Linux`ы :) и только shell ` ы на них ни какой графики :) всевозможных дистрибутивов и только shell ` ы на них ни какой графики :) и виртуальные машины с иеже упомяныутыми ОС , LAMP соответственно . А в школу мне еще рановато , ясли еще , не более :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 13:10)
| | ну а в денвере-то что вам мешает править конфиги руками? :)) там что Апачь какой-то другой или мускул левый или Пи-аш-пи другой системы??? :))
единственное в денвере закрыт доступ из инета, как думаете по какой причине?
ну а если с Фряхой колдуете, нафиг тогда вообще под виндой заморачиваться?)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 13:13)
| | В том то и дело , что уровень знаний *nix , еще не тот , чтобы свободно " шаманить " :). Поэтому практикую Пи -ейч - пи на Win , надо побыстрее освоить . Собственно Денвер ставился для Jooml`ы , ну не интересно это для меня . В общей схеме вэб технологий осваиваются для какого то фин. дохода на данный момент . А для души Accembler , Python , Java (Sun),Lisp etc. Да , да с Вами очень даже согласен , эти языки тоже могут приносить фин. доход :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2012 в 12:31)
| | Я хотел сказать , что Денвер я не запускаю , через .exe , Апачь как служба Уиндовс запускается автоматом , а Денвер по надобности , через .exe повторюсь . А Денвер это по моему мнению для " студентов" в фигуральном смысле . Хочется достигнуть каких то " высот " , какой уж тут может быть Денвер ??? | |
|
|
|