|
|
|
| Есть несколько меню один под другим
Так меню расположены изначально:
Меню 3: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 | пункт 5
Меню 2: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4
Меню 1: пункт 1 | пункт2 | пункт 3
Теперь мы нажали на Пункт 1:
Меню 2: [подпункт 1] нкт2 | пункт 3 |пункт 4
Меню 1: [подпункт 2]нкт2 | пункт 3
______ [подпункт 3]
Меню 1 и Меню 2 находится под DIV-ом, содержащим подпункты.
Теперь мы навели курсор на Пункт 3 в Меню 3 и подменю Пункта 1 скрылось:
Меню 2: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4
Меню 1: пункт 1 | пункт2 | пункт 3
Но если мы наведем курсор на подпункт 1
Меню 2: [подпункт 1] нкт2 | пункт 3 |пункт 4
Меню 1: [подпункт 2]нкт2 | пункт 3
______ [подпункт 3]
То срабатывает событие onmouseover Пункта 1 или Пункта 2 в Меню 2, которые скрыты подпунктами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Devider
(24.02.2009 в 20:55)
| | Написано много и хорошо.
Явно старались.
Но, увы, всё-равно ничего не понятно.
Лучше бы просто дали ссылку на проблемный скрипт или приаттачили бы его здесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(24.02.2009 в 21:18)
| | У меня не проблемный скрипт. Возможно, я просто не знаю методов.
У меня простое горизонтальное выпадающее меню. Нажимаем на пункт меню и появляются подменю. Они появляются поверх контента, расположенного ниже меню. Так вот, если этот контент будет содержать ссылку, то событие onmouseover обработается, не смотря на то, что эту ссылку перекрывает подменю.
В вышеописанном примере подпункты это отдельный блок, который идет поверх остальных меню. Когда мы наводим курсор на подпункт 1 (отмечен жирным), то срабатывает onmouseover ссылки в меню 2. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 21:25)
| | >У меня не проблемный скрипт.
Да? Не "проблемный"?
А чего тогда вопросы задаете? :-)
"Проблемный" - это совсем не ругательное слово :-)
Скрипты бывают двух типов:
- или он полностью удовлетворяет всем вашим запросам. Т.е. работает БЕЗ ПРОБЛЕМ;
- или в нём есть какие-то нюансы, кои вас не устраивают и кои вы самостоятельно не можете устранить (ибо, возможно, "просто не знаете методов"). В этом случае скрипт можно назвать (для вас) "проблемным". | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 21:30)
| | Хорошо, назовем мой скрипт проблемным. Но проблемным бы он не был, если бы было только одно меню, поскольку подменю открывались бы ниже меню.
Вот есть событие у ссылки hover, допустим, при наведении на ссылку она становится красной. Пишем в стилях так: A:hover{color:#FF0000;}. Мы навели курсор на ссылку и она стала красной, тут все понятно. Ну а что, если мы навели курсор на ссылку и она стала красной, но мы ее не видим, то есть поверх нее находится блок, который раньше был скрыт, но в результате каких то действий появился. Так вот, как избежать реагирования ссылки в том случае, если поверх нее находится блок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 21:35)
| | Блок, находящийся наверху, должен:
- во-первых, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть НАВЕРХУ (т.е. иметь свойство z-index б_О_льшим, чем у ссылки внизу;
- во-вторых, блок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь УКАЗАННЫМ background (т.е. фон должен быть отличным от transparent) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 21:50)
| | Это все учтено.
Мне нужно чтобы ссылки, закрытые подменю, не обрабатывали событие onmouseover. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 22:31)
| | Ссылки, закрытые сверху чем-либо, имеющим фон и б_О_льший z-index - не реагируют ни на клик, ни на onmouseover.
Можете удостовериться:
<a href="#" style="position: absolute; top: 10px; left: 10px; z-index: 1" onmouseover="alert ('YES-1')">НЕ РЕАГИРУЕТ</a>
<div style="position: absolute; top: 5px; left: 5px; width: 300px; height: 100px; z-index: 999; background: #000; filter: alpha(opacity=0); opacity: 0"></div>
<a href="#" style="position: absolute; top: 120px; left: 10px; z-index: 1" onmouseover="alert ('YES-2')">А ЭТА - РЕАГИРУЕТ, т.к. её DIV не перекрывает</a>
|
Если ваша ссылка реагирует - значит, вышеуказанные два условия у вас не учтены (хоть вы и утверждаете обратное). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 22:58)
| | Да, проблема была в другом. Дело в том что событие обрабатывалось не сразу и если мы прошлись курсором по нижним пунктам меню, срабатывал таймер, который выключал подменю.
Спасибо за помощь. Не нашел бы проблему, если бы не ваш убедительный пример. | |
|
|
|