|
|
|
| HTML файл создан в кодировке 1251 и в этой же кодирвке получает информацию из наполняющего его рнр-скрипта.
А еще страница получает код с сервера посредством Ajax, и этот код приходит в кодировке UTF-8.
Полный код страницы такой:
<?php echo '<p><font color="#008000">1251 ASTREW РОССИЯ </font></p>'; ?>
<div id="content"></div>
<script src="jquery.min.js"></script>
<script>
$.get('1.php', function(data){
// в переменной data находится ответ от скрипта
$('#content').html(data);
});
</script>
|
И всё замечательно работает.
А беспокоит меня вот что.
Это хорошо работает у меня, на Денвере. Но будет ли это хорошо и устойчиво работать на сервере с учетом многообразия браузеров у пользователей и других особенностей?
Я планирую сделать сайт по такому принципу, и хотелось бы быть уверенным в его работоспособности (Ajax используется для защиты от индексации части текста). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.11.2009 в 13:25)
| | Попробуйте в браузере выставить не "Автоопределение", а жестко зафиксировать кодировку Win-1251 - проверьте работоспособность скрипта - не происходит сбоя? Если нет, тогда все нормально на серверах всегда скрипт можно настроить - сервер один, а вот если кодировка пляшет в браузерах - тут нужно пересматривать логику работы с кодировками (скорее всего отказываться от cp1251 в пользу utf8). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.11.2009 в 13:29)
| | Проверка показала хорошие результаты.
Скажите, а если у сайта часть страниц будет в кодировке 1251, а часть страниц в кодировке utf8, и посетители будут перемещаться с одной страницы на другую, то это не вызывет проблем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.11.2009 в 13:43)
| | Если у них в браузерах установлено автоопределение кодировки, то вызвать проблемы не должно. Смотрите, чтоб У ВАС на одной странице не путались разные кодировки, иначе и автоопределение не поможет... | |
|
|
|