Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Блокировка ссылок

автор: meggen   (27.11.2009 в 13:37)   письмо автору

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать такую штуку:
у меня на сайт могут заходить разные пользователи, начиная от админа, и заканчивая зарегистрированными и обычными юзерами. Соответственно, каждый из них может переходить только по определенным ссылкам.
Так вот, как сделать, чтобы допустим, если зашел обычный незарегенный юзер, то ссылка на страничку "гостевая книга" была заблокирована (но при этом видна)? среда разработки - visual studio 2008, язык HTML и C#. ссылки оформляю в виде: <a class="my_link" href="..."></a>
Заранее спасибо!

Ответить  

автор: sim5   (27.11.2009 в 13:58)   письмо автору

для: meggen   (27.11.2009 в 13:37)

А видна для того чтобы дразнить? Не указывайте адрес в ссылке, да и вообще нафик она нужна, напишите только текст этих ссылок и все, все равно переходить нельзя.

Ответить  

автор: meggen   (28.11.2009 в 11:54)   письмо автору

для: sim5   (27.11.2009 в 13:58)

Так если зайдет зарегистрированный пользователь, то он может переходить. Нужно чтобы она как-то блокировалась для определенного круга лиц, а в исходниках была прописана нормально.

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2009 в 12:15)   письмо автору

для: meggen   (28.11.2009 в 11:54)

А вопрос встречный - вам сосед по квартире говорит кто из ваших пользователей зарегистриирован, а кто нет, или вы сами это знаете?
Думаю сами, так какие проблемы? Если зарегистрирован пользователь: выводим ссылки, если нет - либо анонсы вместо ссылок, либо вообще ничего, это уж вам решать. Зачем что-то блокировать?

Ответить  

автор: Valick   (28.11.2009 в 13:35)   письмо автору

для: meggen   (28.11.2009 в 11:54)

Выводите
<a class="my_link" href="#">Гостевая книга</a> - для незарегистрированных пользователей
<a class="my_link" href="guesbook.asp">Гостевая книга</a> - для зарегистрированных

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2009 в 13:36)   письмо автору

для: Valick   (28.11.2009 в 13:35)

А для чего?

Ответить  

автор: Valick   (28.11.2009 в 15:52)   письмо автору

для: sim5   (28.11.2009 в 13:36)

если зашел обычный незарегенный юзер, то ссылка на страничку "гостевая книга" была заблокирована (но при этом видна)

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2009 в 16:00)   письмо автору

для: Valick   (28.11.2009 в 15:52)

Ваша ссылка ведет в начало текущей страницы, и вы это знаете. То что пользователь не зарегистрирован, еще не повод раздражать его бросками вверх страницы.
А гостевая она и то и гостевая, чтобы задавать вопросы, и регистрация не обязательное условие для нее. )

PS. Если уж так приспичило держать ссылки, то ссылки должны быть рабочими, но вести на одну и ту же страницу, на которой объяснить, что данный ресурс только для зарегистрированных пользователей (хотя это же можно разъяснить и на странице текущей, без всяких ссылок фантомов).

Ответить  

автор: Valick   (28.11.2009 в 16:44)   письмо автору

для: sim5   (28.11.2009 в 16:00)

мне лично ничегонеприспичевало и приспичеватьнесобирается :)

Ответить  

автор: meggen   (28.11.2009 в 17:42)   письмо автору

для: Valick   (28.11.2009 в 16:44)

Так, еще раз объясняю ситуацию. У меня много пользователей. "гостевая книга" - это я для примера написала, хотя и это тоже.
Допустим, другой пример: у меня есть мегаадмин, который правит пользователей и всю справочную инфу, и есть обычный админ, который работает с базой данных. Соответственно у них обоих есть доступ на страничку настроек, однако с этой странички один переходит по одним ссылкам, другой - по другим. Так вот, как запретить обычному админу переходить по ссылке мегаадмина?
Или зарег. юзеры могут общаться, к примеру. Тогда незарег. юзер может видеть ссылку на так называемый форум, но перейти по ней не может,т.к. она для него должна быть недоступной..
Может, я немного непонятно излагаю, что хочу, но вы уж простите, я начинающий веб-программист))))

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2009 в 17:50)   письмо автору

для: meggen   (28.11.2009 в 17:42)

>как запретить обычному админу переходить по ссылке мегаадмина?

не выводить эти ссылки. Этого достаточно. Вы же знаете права своих "адиминов" и юзеров, в чем проблема тогда, одним отдавать одни ссылки, другим другие, или на странице одной и тойже одним разрешать одно, другим другое?

Ответить  

автор: meggen   (28.11.2009 в 17:54)   письмо автору

для: sim5   (28.11.2009 в 17:50)

ну хорошо))) а как их не выводить то??
я имею ввиду как это в коде прописать:
name = имя_пользователя
if (имя_пользователя=="мегаадмин")
then ???????
else ???????

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2009 в 18:13)   письмо автору

для: meggen   (28.11.2009 в 17:54)

Ну вы такие вопросы задаете, словно я хозяин ваших админов.
Может вы не знаете что такое авторизация, и начинать надо с этого? Тогда в раздел РНР, там уже искомина набита по этому вопросу.
А коли вы знаете это, значит вы знаете кто к вам заходит (по записям в cookies, по явному указанию логина и пароля...), так тогда какая проблема, зная что это админ, написать:
<a href='secret.php'>можно это</a>, если заместитель админа, то <a href='half_secret.php'>только это</a>?
Если вы будете запускать только по имени, прощай все - у вас все будут админами, все хозяевами.
then в РНР не используют.

Ответить  

автор: meggen   (28.11.2009 в 17:51)   письмо автору

для: sim5   (28.11.2009 в 16:00)

"Если уж так приспичило держать ссылки, то ссылки должны быть рабочими, но вести на одну и ту же страницу, на которой объяснить, что данный ресурс только для зарегистрированных пользователей "

А какой командой вообще проверять какой пользователь зашел?)

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2009 в 17:53)   письмо автору

для: meggen   (28.11.2009 в 17:51)

Вы своим пользователям где права прописываете? В базе, видимо. Вот и узнавайте кто к вам зашел и соответсвенно поступайте.

Ответить  

автор: meggen   (28.11.2009 в 17:44)   письмо автору

для: Valick   (28.11.2009 в 13:35)

Valick, Вы предложили сделать так:

<a class="my_link" href="#">Гостевая книга</a> - для незарегистрированных пользователей
<a class="my_link" href="guesbook.asp">Гостевая книга</a> - для зарегистрированных

А как сделать, чтобы в зависимости от типа вошедшего пользователя, в исходниках прописывался тот или иной вариант?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования