|
|
|
| Подскажите как реализовать чтобы при отправке комментария
пользователь мог вбить свой e-mail и получать ответы на свои комментарии
<label class="block"><input type="checkbox" value="1" class="sendMe" name="sendMe"/>Получать ответ на мой комментарий на email</label>
<label class="block" style="display: none;">
<input class="corner5 myEmail" placeholder="Ваш Email" type="text" name="email" value="" /></label>
<br />
|
<form action="#" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="addcom"
id="addcom" onSubmit="return false" class="sendform">
<input class="comment_name" type="text" name="author" id="author"> Ваше имя
<div class="corner20"><textarea name="text"></textarea></div>
<input name="id" type="hidden" value="<?php echo $id_pu; ?>">
<input class="button-small" name="button" type="button" value='Отправить' onclick="doLoad(document.getElementById('addcom'))">
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Василий
(29.12.2011 в 15:36)
| | А функция doLoad() что из себя представляет и что делает? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(29.12.2011 в 16:04)
| | Правильно ли я понимаю, что параметры для передачи AJAX-запроса формируются в этой строке
req.send( { q: value } );
| и нужно добавить второй параметр? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.12.2011 в 16:08)
| | Я если честно не въехал как это все работает, но в первом посте автора, на который я привел ссылку, обработчик принимает обычные параметры.
$text = trim($_POST['text']);
$author = trim($_POST['author']);
$id = trim($_POST['id']);
|
Вообще, по хорошему, это все выкинуть и написать по нормальному в 20 строчек. Дешевле выйдет, чем разбираться в том что есть сейчас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(29.12.2011 в 16:27)
| | что выкинуть и что написать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2011 в 22:41)
| | Тот скрипт, который сейчас у вас стоит выкинуть, а новый написать, в десять раз короче и понятнее. Сегодня никак, завтра выберу время, сделаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2011 в 22:41)
| | Я бы выкинул все кроме HTML-формы, ну может PHP-обработчика, взял бы библиотеку jQuery и написал бы обрабатывающий код на ней. Он получается очень короткий и даже если у вас с ним возникнут трудности многие с удовольствием вам помогут. Просто когда люди видят простыню с кодом, они в ужасе закрывают тему, даже не вникая в то, что в ней написано (я насколько помню, так и закрыл ту тему, ссылку на которую привел deimand). Как правило, все рады помочь, при одном условии, если тема и сообщение короткие (чтение не занимает много времени), а задача не занимает больше 10 минут. В этой игре спрашивающему нужно так разбить задачу на подзадачи, чтобы и эти условия соблюдались и ему потом было не очень сложно из этих кусочков собрать то, что ему нужно.
Поэтому я бы не просил помочь с готовыми блоком - это отпугивает, а спрашивал задачи попроще. Вот форма, как передать из неё данные в PHP-обработчик, пусть он ничего не делает, только выводит данные. Вот PHP-обработчик получает такие данные, как отправить их на e-mail. Т.е. лучше не спрашивать сразу готовый блок, разработка которого потребует много времени, многие, кто и рад ответить сами сейчас такие блоки разрабатывают, а сюда заглядывают отвлечься маленькой быстренькой задачкой... поэтому если задачка хотя бы чуть-чуть не напоминает маленькую, с ответами могут быть затруднения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.12.2011 в 22:52)
| | Благодарю за мудрый ответ.
Непременно воспользуюсь. | |
|