Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Посоветуйте хорошую книгу по JavaSript

автор: Valleri   (23.01.2012 в 06:26)   письмо автору

Может есть справочник или руководство.
А где официальная документация?

Ответить  

автор: АЯС   (23.01.2012 в 07:37)   письмо автору

для: Valleri   (23.01.2012 в 06:26)

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=69967#post409865

Ответить  

автор: Valleri   (23.01.2012 в 07:41)   письмо автору

для: АЯС   (23.01.2012 в 07:37)

Не пойму, где ошибка у меня
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=84585&page=1

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 12:13)   письмо автору

для: АЯС   (23.01.2012 в 07:37)

Я так же думаю. Но там после скачивания - не рабочие справочники, только msdn в онлайне.
В JavaScript есть серьезные отличия от других языков, а у меня нет подручного справочника, а есть привычки из других языков.Из-за этого часто допускаю примитивные ошибки при обращении с различными объектами и элементами данных.
Что-то переведенное порекомендовать можете?
А как вам следующие авторы: Флэнаган Дэвид , Аллен Вайк и Ричард Вагнер, Гудман Д, Стоян Стефанов, Кели Л., Джон Рейсиг.
Из отечественных авторов есть достойные?

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2012 в 12:26)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 12:13)

Я бы посоветовал Гудмана Д JavaScript. Библия пользователя, вот уж всем справочникам справочник, там еще треть книги на компакт-диске.

>Из отечественных авторов есть достойные?
По JavaScript не очень любят книги писать - уж больно он разнится от браузера к браузеру. Ну и сейчас же jQuery - издательствам и авторам он гораздо более выгоден.

PS Поверьте сейчас на порядок проще изучать JavaScript, когда отладчиков не было - все было гораздо болезненнее.

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 13:54)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2012 в 12:26)

Гудмана Д JavaScript. Библия пользователя - распродан.
Меня интересует ООП в JavaScript. Все время спотыкаюсь. Если осознанно не устраню пробелы в отличиях JavaScript - так и буду на месте стоят, путаться простых вещах
Надо что-то бумажное и электронное

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2012 в 15:05)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 13:54)

ООП в JavaScript это очень просто - объекты есть, классов нет, этот парадокс компенсируется замыканием из функционального программирования, когда у вас this - означает не ссылку на текущий объект, а ссылку на объект от имени которого вызван метод. JavaScript - это компромис между объектно-ориентированным и функциональным языком, в нем постарались взять все лучшее от этих двух направлений для обработки древовидных структур, которым является DOM и на котором живет JavaScript.

Вы знаете, очень часто такие вещи вообще в книгах посвященных конкретному языку не очень трогают... есть поразрядные операторы, в каждом языке есть - по ним самим можно писать отдельную книгу, на них же все наши компьютеры построены. 5 страниц максимум в любой книге, чтобы понять их глубинную суть - нужно либо компьютерную графику копать, либо ассемблер или электронику. Точно также с ООП или функциональным программированием. Вы знаете, как ни странно в книгах по JavaScript как-то на этом внимание не заостряют, меня это тоже всегда дико бесило, пока сам не изучишь десяточек языков, что откуда берется и как связно с другими языками не больно-то и отследишь. С другой стороны, как автор множества книг, понять авторов по JavaScript я тоже могу, обстановка такая, что и без философии в книге есть чем заняться...

>Надо что-то бумажное и электронное
Лучшее из того, что есть вам привел АЯС - так себейная штука по сравнению с мануалами по другим языкам, но мануалы они обычно вот такие (всегда так было). Комментарии и подробности в книгах (с ними тоже не очень все просто). Вы еще поймите, что взрыв интереса к JavaScript был совсем недавно, до этого времени к нему относились как к какому-то недоразумению и довольно редко использовали (раз в 10 меньше использовали по сравнению с настоящим временем). Отладчики-то путевые 2-3 года назад только появились... раньше нужно было свои инструменты писать для отладки.

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 21:20)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2012 в 15:05)

Все так у меня и проходит. Как только с this в спешке сделал ошибку, достойный уважения АЯС сразу меня прижучил. Тут еще такая заморочка - что является уникальным идентификатором на странице(хэндлем, дескриптором тега)? Еcли нет ID и NAME, то как динамически получать доступ к элементам страницы?
Насчет книг АЯС . Кроме доступа к MSDN я ничего не смог скачать.
Вспоминается, что если собрать 10 беременных женщин ребенок не родится через месяц, - идея должна созреть.
У Высоцкого - и можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь...
Я наверное опять сверну, если достигну заданной цели и не найду бумажной книги.
А как отладчик меня вполне устраивает CHROME.
Редактор вот нужен. Что-то вроде для Dreamweaver "Trace Console Insert for Dreamweaver"http://www.youtube.com/watch?v=nGRCzI6647Y
Ведь теоретически должны быть расширения для Dreamweaver

Ответить  

автор: АЯС   (28.01.2012 в 21:34)   письмо автору

для: Valleri   (28.01.2012 в 21:20)

>"Кроме доступа к MSDN я ничего не смог скачать."

А что так?
Я сейчас проверил - обе ссылки нормально скачиваются, оба справочника нормально в ОФФЛАЙНЕ работают.
Может, вы просто кнопочек "Загрузить" и "Download" не заметили (с вашими-то проблемами со зрением)?

Ответить  

автор: Valleri   (28.01.2012 в 21:47)   письмо автору

для: АЯС   (28.01.2012 в 21:34)

Извините, проверю.
А вот с расширениями Dreamweaver типа "Trace Console Insert for Dreamweaver http://www.youtube.com/watch?v=nGRCzI6647Y - не работали?
Вроде тут должна быть "столбовая дорога"?

Ответить  

автор: Valleri   (03.02.2012 в 11:00)   письмо автору

для: АЯС   (28.01.2012 в 21:34)

Насчет книг в формате CHM. Для констатации наблюдаемого факта
1. Ранее загруженные CHM - нормально работают
2. При загрузке новых, все время показываться одна страница с текстом - Недействительный адрес.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования