Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Видимость кода страницы! (проблема)

автор: krekerok   (29.04.2012 в 13:25)   письмо автору

Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: страница грузится нормально, весь контент отображается. Открываю исходный код страницы, а там где должен быть текст страницы - пусто. Только:
<div id="content">
<!-- CONTENT START -->
(здесь должен быть контент с ссылками и картинками, а его нету, хотя страница отображается нормально)
</div>

А он в тесте страницы не отображается, соответственно поисковые роботы эти ссылки и картинки не видят. Кто может помочь, буду рад любой помощи и совету. Заранее благодарен

Ответить  

автор: cheops   (29.04.2012 в 13:39)   письмо автору

для: krekerok   (29.04.2012 в 13:25)

Возможно контекст подгружается при помощи JavaScript, в случае, если информация критичная для поисковых систем, нужно отказаться от такой практики.

Ответить  

автор: krekerok   (29.04.2012 в 14:22)   письмо автору

для: cheops   (29.04.2012 в 13:39)

Да для загрузки страницы используется JavaScript! ((( Я знаю что поисковики не индексируют содержание скриптов. Содержание страницы генерируется на стороне клиента браузером, и ему необязательно создавать текст страницы для отображения её содержания? я просто не могу понять почему контента нету там где он должен быть в тексте страницы. Например функция отображение определённой информации генерирует код слоя. Но я этого текста в исходном коде страницы не вижу, хотя всё отображается нормально на странице.

Ответить  

автор: confirm   (29.04.2012 в 15:25)   письмо автору

для: krekerok   (29.04.2012 в 14:22)

Динамическое добавление объектов на странице, это только добавление, и более ничего, переписывать еще и исходный код страницы в задачу не входит, да этого совсем и не нужно. Если вы будете строить дом по архитектурному проекту, вы его построите, но фундамента и кирпичей в самом проекте не появится, и этого ведь не требуется?
Хотите увидеть код страницы после динамического добавления объектов - открывайте страницу в отладчике, благо они сейчас во всех браузерах есть (в FF нужно плагин подключать), вот в нем вы сможете наблюдать динамические изменения на странице.

Ответить  

автор: krekerok   (29.04.2012 в 16:38)   письмо автору

для: confirm   (29.04.2012 в 15:25)

Получается индексации ссылок на страницы которые грузятся JavaScript ом нету. Потому что роботы не индексируют его. Поэтому для решения этой проблемы необходимо грузить контент страницы другим методом? а если другим? если можете подскажите каким именно

Ответить  

автор: confirm   (29.04.2012 в 16:42)   письмо автору

для: krekerok   (29.04.2012 в 16:38)

Вам же еще ранее сказали - все что исполняется javascript, поисковиков не интересует, они не исполняют этот код, а значит все что вы в нем прописали, и ссылки тоже, индексироваться не будут. Чтобы быть проиндексированным, нужно присутствовать на странице, а значит загружаться сразу.

Ответить  

автор: krekerok   (29.04.2012 в 17:37)   письмо автору

для: confirm   (29.04.2012 в 16:42)

ОК! Спасибо

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования