|
|
|
| Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: страница грузится нормально, весь контент отображается. Открываю исходный код страницы, а там где должен быть текст страницы - пусто. Только:
<div id="content">
<!-- CONTENT START -->
(здесь должен быть контент с ссылками и картинками, а его нету, хотя страница отображается нормально)
</div>
А он в тесте страницы не отображается, соответственно поисковые роботы эти ссылки и картинки не видят. Кто может помочь, буду рад любой помощи и совету. Заранее благодарен | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krekerok
(29.04.2012 в 13:25)
| | Возможно контекст подгружается при помощи JavaScript, в случае, если информация критичная для поисковых систем, нужно отказаться от такой практики. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.04.2012 в 13:39)
| | Да для загрузки страницы используется JavaScript! ((( Я знаю что поисковики не индексируют содержание скриптов. Содержание страницы генерируется на стороне клиента браузером, и ему необязательно создавать текст страницы для отображения её содержания? я просто не могу понять почему контента нету там где он должен быть в тексте страницы. Например функция отображение определённой информации генерирует код слоя. Но я этого текста в исходном коде страницы не вижу, хотя всё отображается нормально на странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2012 в 14:22)
| | Динамическое добавление объектов на странице, это только добавление, и более ничего, переписывать еще и исходный код страницы в задачу не входит, да этого совсем и не нужно. Если вы будете строить дом по архитектурному проекту, вы его построите, но фундамента и кирпичей в самом проекте не появится, и этого ведь не требуется?
Хотите увидеть код страницы после динамического добавления объектов - открывайте страницу в отладчике, благо они сейчас во всех браузерах есть (в FF нужно плагин подключать), вот в нем вы сможете наблюдать динамические изменения на странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(29.04.2012 в 15:25)
| | Получается индексации ссылок на страницы которые грузятся JavaScript ом нету. Потому что роботы не индексируют его. Поэтому для решения этой проблемы необходимо грузить контент страницы другим методом? а если другим? если можете подскажите каким именно | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2012 в 16:38)
| | Вам же еще ранее сказали - все что исполняется javascript, поисковиков не интересует, они не исполняют этот код, а значит все что вы в нем прописали, и ссылки тоже, индексироваться не будут. Чтобы быть проиндексированным, нужно присутствовать на странице, а значит загружаться сразу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(29.04.2012 в 16:42)
| | ОК! Спасибо | |
|
|