Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: С чего начать?

автор: artbol   (30.09.2012 в 03:35)   письмо автору

Добрый день, заранее спасибо всем за помощ. У меня несколько вопросов.
Первый вопрос: C какой библиотеки JS начать, основы я уже выучил... Думал JQuery или Mootols...
Второй вопрос: Для чего предназначены фреймворки(библиотеки) css, стоит ли их учить, или они просто подключаются? Не могли бы вы пару ссылочек на литературу дать?
Третий вопрос: Стоит ли переходить на CSS3 и HTML5 или они еще не поддерживаются в полной мере браузерами?
Четвертый вопрос: При использовании CSS3 вызов через HTML или синтаксис стилевых таблиц меняется? Или просто добавляются новые правила и все?

Ответить  

автор: cheops   (30.09.2012 в 08:04)   письмо автору

для: artbol   (30.09.2012 в 03:35)

>Первый вопрос: C какой библиотеки JS начать, основы я уже выучил... Думал JQuery или Mootols...
Лучше с jQuery

>Второй вопрос: Для чего предназначены фреймворки(библиотеки) css, стоит ли их учить, или они
>просто подключаются? Не могли бы вы пару ссылочек на литературу дать?
Как и любой фреймворк для ускорения работы профессионала, от подключения по умолчанию, как правило, пользы не много. Стоит изучать CSS, после этого возможно вам понравится один из фреймворков.

>Третий вопрос: Стоит ли переходить на CSS3 и HTML5 или они еще не поддерживаются в полной
>мере браузерами?
Переходить стоит, но не в критических областях, поддержка не полная и переход продлится еще несколько лет. Однако, в ряде областей можно уже задействовать эти технологии, например в тех же back-оффисах (системах администрирования).

>Четвертый вопрос: При использовании CSS3 вызов через HTML или синтаксис стилевых
>таблиц меняется? Или просто добавляются новые правила и все?
Добавляются новые правила.

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 08:15)   письмо автору

для: cheops   (30.09.2012 в 08:04)

Спасибо, вам большое.

Ответить  

автор: Lelik   (30.09.2012 в 11:28)   письмо автору

для: cheops   (30.09.2012 в 08:04)

>>Третий вопрос: Стоит ли переходить на CSS3 и HTML5 или они еще не поддерживаются в полной
>>мере браузерами?
>Переходить стоит, но не в критических областях, поддержка не полная и переход продлится еще несколько лет. Однако, в ряде областей можно уже задействовать эти технологии, например в тех же back-оффисах (системах администрирования).

Уже можно смело верстать на ХТМЛ5, откровенные проблемы могут быть в ИЕ8, остальные вроде справляются (я имею ввиду связку ХТМЛ + ЦСС, с джаваскриптом, тоже не плохо, но не так хорошо как с первыми двумя). Для ИЕ8 и пр. не понимающих браузеров используется подход graceful degradation (по ссылке статья с объяснением, что это такое и как использовать), правда не на всех проектах этот принцип можно применять, но в большинстве случаев он подходит

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 16:50)   письмо автору

для: Lelik   (30.09.2012 в 11:28)

спасибо большое, но проблемка в том что мне в ближайшем будушем, нужно будет разрабатывать кроссплатформенные и кроссбраузерные сайты, т.е. чтобы они одинаково отображались во всех ОС и браузерах. Как научить IE6-7 некоторым стилям css2.1 и прозрачности изображении я вроде разобрался, а вот с css3 и html5 будет тяжелее.

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 16:53)   письмо автору

для: artbol   (30.09.2012 в 16:50)

Да и тем более на ie6 можно поставить и заглушку, хотя не мало людей до сих пор использует ie6.

Ответить  

автор: Lelik   (30.09.2012 в 17:06)   письмо автору

для: artbol   (30.09.2012 в 16:53)

IE6 и IE7 стоит поддерживать в исключительных случаях. В основном их смело можно игнорировать. А от ИЕ 6 избавиться хочет сам Микрософт :) Для ознакомления почитайте эту тему.

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 17:54)   письмо автору

для: Lelik   (30.09.2012 в 17:06)

Так неизвестно же когда точно они от него избавятся, да и тем более смотря по статистикам сайтов, на данный момент не малый процент людей все еще сидит на ie6-7, до 3 процентов людей за неделю, а это немало и среди них есть возможные клиенты. Да и если говорить об истреблении ie6, ну допустим майкрософт истребит его, все равно же он у многих останется, да и в сети найти его будет не сложно, не будет же майкрософт полностью очищать сеть от ie6, так как это просто не возможно.
Мне понравилась статистика по странам мира, 20% процентов жителей Китая сидят на ie6 :D Я никак не пойму почему народ не переходит с него, на новые браузеры...
Есть вопрос но он не по теме... А что случилось с depositfile? пытался в чера скачать учебник по jquery и не мог зайти на депозит.

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 18:03)   письмо автору

для: artbol   (30.09.2012 в 17:54)

Небольшая просьба, кто может поделитесь ссылками на спецификации фреймворков(подключаемых библиотек) css, ничего толкового в гугле найти не могу... Либо англоязычная, при переводе корявая... либо вообще не по теме ищет..

Ответить  

автор: Lelik   (30.09.2012 в 18:09)   письмо автору

для: artbol   (30.09.2012 в 17:54)

Я никак не пойму почему народ не переходит с него, на новые браузеры...
Ничего сакрального. У больших компаний может быть написан софт для ИЕ6-7 + настройки от админов и юзер на рабочем месте не может установить ничего другого и приходится пользоваться такой ерундой.

А что за сайт такой, что 3% юзеров на ие6-7, у меня есть доступы к статистике некоторых коммерческих сайтов с посещаемостью порядка 10 000 юзеров в месяц, там ИЕ6-7 это 3% от общего количества пользователей ИЕ, а не всех юзеров, а это разное количество пользователей?

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 20:03)   письмо автору

для: Lelik   (30.09.2012 в 18:09)

Статистика сайта в я ндекс метрике, была в видео курсе, в одном из уроков, правда это начало 2012 года было, но все же, я думаю что картина не сильно изменилась, а сайта 2 это фотошоп мастер и русселер, домены точно не помню врать не буду. Кстати 3% от общего числа пользователей, там диаграмка на яндекс метрике.
Lelik а у вас нет ссылок на какую нибудь документацию по фреймворкам css? я нашел статейку только по 960 Grid, сеточная верстка на css... И то там инфа скудная, толком не понял, ни примеров кода, ничего... Были бы примеры кода, посидел бы повтыкал, и понял бы, а так там голый текст без особых объяснений. Что то типо обзора данного фреймворка...

Ответить  

автор: artbol   (30.09.2012 в 20:30)   письмо автору

для: artbol   (30.09.2012 в 20:03)

Все таки я нарыл немного инфы про фреймворки, понял что это печаль, проще самому с нуля писать стили... Потому что фреймворков много, пока поймеш хотя бы один уже 10 раз таблицу стилей напишеш.... Вообщем решил для начала все с нуля писать, а там с опытом уже посмотрим..

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования