Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Скроллинг jquery

автор: SkyFree   (09.04.2013 в 21:15)   письмо автору

Подскажите сейчас занимаюсь созданием проекта с использованием MVC и решил сделать систему вывода контента на jquery + ajax. Наверняка многие пользуются соц сетями по этому видели систему подгрузки материалов когда полоска скроллинга достигает низа. Как с помощью jquery можно отследить что пользователь перемотал страницу в низ?

Ответить  

автор: Deed   (09.04.2013 в 22:28)   письмо автору

для: SkyFree   (09.04.2013 в 21:15)

<script type="text/javascript">
$(window).scroll(function() {
  var w_h = $(window).height(); //получаем высоту рабочего пространства браузера
  if ($(this).scrollTop()>w_h){     //если мы прокрутили сайт вниз больше, чем на первоначально видимую высоту,
    // грузим следующую часть контента.
  }
});
</script>

Ответить  

автор: ЯСА   (09.04.2013 в 23:39)   письмо автору

для: Deed   (09.04.2013 в 22:28)

я в тарабарском не разбираюсь, но, имхо, ваш скрипт сработает только тогда, когда высота контента гарантированно ВДВОЕ превышает высоту окна браузера (плюс 1 пиксель)
и сработает неправильно - клиент ещё не "докрутит" до низа страницы, а уже пойдёт подгрузка (начиная с момента, когда первоначально видимая часть страницы полностью "уедет" наверх)

попробуйте сами, вставив alert ('Yes') в ваш код вместо последнего комментария
вариант 1: если высота содержимого первой порции контента будет лишь на 50% больше клиентской высоты окна браузера, то разве вообще ваш скрипт сработает?

вариант 2: если высота содержимого первой порции контента будет в СТО РАЗ больше клиентской высоты, то ваш скрипт сработает разве тогда, когда ползунок будет в самом внизу?

простейший рабочий скрипт:
<html>
<body onscroll="DELTA = 123; with (document.body) if (scrollHeight <= scrollTop + clientHeight + DELTA) alert ('Yes')">
<div style="height: 3456px"></div>
</body>
</html>
где DELTA - заданная "недокрутка" ползунка до самого низа в пикселях
если DELTA будет нулевая, то скрипт сработает только в самом нижнем положении ползунка

Ответить  

автор: Deed   (10.04.2013 в 07:07)   письмо автору

для: ЯСА   (09.04.2013 в 23:39)

О! Нужно, все же засесть за JS!
Понимаете, я ответил, чтобы подсказать человеку, знающему о JS еще меньше, чем я сам, каким образом он может организовать реакцию браузера на прокрутку вообще. Не более того! А остальное, по приципу confirm'a, спрашивающий домыслит сам.
И не злитесь на мои "корявые" ответы, уважаемый ЯСА. Я же сам на них учусь :) И никто не пострадает, если я предложу что-нибудь несуразное, а Вы или САМ confirm, отметелив меня мокрой тряпкой, включите лампу истины в темных извилинах нас, дилетантов.

Спасибо за то, что тратите на нас свое время.

Ответить  

автор: confirm   (10.04.2013 в 07:35)   письмо автору

для: Deed   (10.04.2013 в 07:07)

> по приципу confirm'a, спрашивающий домыслит сам

Кто вам сказал, что это мое жизненное кредо?

Ответить  

автор: SkyFree   (10.04.2013 в 14:48)   письмо автору

для: Deed   (09.04.2013 в 22:28)

Спасибо, вроде бы разобрался). Просто делаю проект не большой но мои задумки превышают знания, вот приходиться ajax с javascript учить)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования