|
|
|
| Всем привет.
Как можно сменить адресную строку без перезагрузки и чтоб работало во всех браузерах?
Нашёл вариант window.history.pushState(null, null, "/index.html"); но он работает только в FF.
Есть ли кроссбраузерные решения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trivium
(05.08.2013 в 00:09)
| | pushState, это уже HTML5 (соответственно работает в браузерах, в которых реализовано это), и данный метод не изменяет url, а добавляет элемент истории. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(05.08.2013 в 00:51)
| | А как тогда это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2013 в 11:53)
| | Только в hash добавить url, иначе никак. Не знаю как вы искали, об этом в сети достаточно много было написано, и даже при ссылках на HTML5 этот старый механизм вспоминают, например http://citylive.ru/blog/webcoders/193.html. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(05.08.2013 в 14:41)
| | Да вот с якорем не очень подходит. Надо сделать функционал как в контакте, чтобы песня проигрывалась при переходе по сайту, и при этом не нарушить ссылки, т.к. они проиндексированы. Как я понял это задача невыполнимая? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2013 в 23:23)
| | Я не знаю, да и знать не хочу "контактов", "одноклассников" и прочей шелухи, ей богу, я там не бываю, как там сделано и что у них там играет мне собственно говоря побоку, я даже не в курсе этого. :)
Но если пишут, что они используют HTML5, то методы history html5 поддерживают не все браузеры на данный момент, а значит, если у них работает под всеми браузерами, включая и древние, то просто откройте исходный код страницы, загрузите и просмотрите его и возьмите ту часть кода, которая это и обрабатывает. Ну если в сети это описано полностью, то и исходник штудировать не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2013 в 23:23)
| | выполнимая. можно обойтись используя только iframe | |
|
|