Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите разобраться в работе Сервера - Или просто Help ME!

автор: sen4ik   (14.12.2008 в 02:13)   письмо автору

Многоуважаемые Господа! Сижу я дома и пытаюсь в голове своей представить - А как все ето работает? (Под словом все имеется в виду апаче, серверы и т д)

Возникла мысль у меня - что если я сюда изложу свое представление о системе а вы мне вынесете приговор! так ли я все понимаю или нет? (дурак или несовсем?)

Короче скачал апаче мускул и php все настроил! копирнул в директория свой сайт и вуаля - теперь когда в експлорере набиваю http://localhost загружается мое детище и все прекрасно работает!

теперь как я понимая я могу все ето каким то образом привязать к своему ай пи и когда любой другой индивидум у ся в броузере наберет мой ай пи он сможет увидеть мой сат - ТАК ЛИ ЕТО??? ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЕТО ВСЕ ПОНЯЛ??? И ЕСЛИ ЕТО ТАК ТО КАК ПРИВЯЗАТЬ ВСЮ ЕТУ КАНИТЕЛЬ К СВОЕМУ АЙ ПИ?????

Ещё один момент - если я прикупил себе домайн имя и привяжу его (каким то образом коего я незнаю) привяжу его с своему серверу то люби обращаясь к сему домейн имю будут попадать на сайт расположенный у мя на серваке???? ТАК ЛИ ЕТО?? И ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЕТО ПОНЯЛ???

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! (Если где то что то нетак сформулировано прошу извинить! токо начал вникать в ето все! одним словом нуб)

Ответить  

автор: cheops   (14.12.2008 в 13:43)   письмо автору

для: sen4ik   (14.12.2008 в 02:13)

Ну, да все верно. Сейчас вы используете IP-адрес 127.0.0.1, который имеет псевдоним localhost и используется в качестве IP-адреса для локальных служб, если замените его на свой IP-адрес (в httpd.conf замените все localhost на ваш реальный IP-адрес) и если он уникален в Интернет, а не IP-адресом локальной сети провайдера - ваш сайт будет виден из сети. Для управления доменными именем придется ставить DNS-сервер (причем два), их зачастую либо арендуют, да и сервер под сайт тоже арендуют, чтобы не возиться с почтой, безопасностью, нагрузкой. Аренду предоставляют хост-провайдеры, однако вы и сами можете организовать хост у себя на домашней машине, как вы поисали выше.

Ответить  

автор: sen4ik   (15.12.2008 в 04:27)   письмо автору

для: cheops   (14.12.2008 в 13:43)

Немогу понять???!!!

1 Как и где взять DNS сервер?

2 Как я себе представлял я просто покупаю домен имя заменяю locаlhost на айпи и все нормально работает! без всяких проблем! Так ли ето?

3 КУда и в каком виде писать свое домайн имя??

Ответить  

автор: cheops   (15.12.2008 в 13:53)   письмо автору

для: sen4ik   (15.12.2008 в 04:27)

1. Качать также как и HTTP-сервер, традиционно в качестве DNS-сервера используется bind. В принципе, вы можете использовать DNS-сервера регистратора (только помоему за это часто дополнительную денежку берут).

2-3. Не совсем, вместо localhost вы должны писать свой IP-адрес, а имя домена следует указывать в директиве ServerName виртуального хоста <VirtualHost>

Ответить  

автор: tokmak   (17.12.2008 в 23:50)   письмо автору

для: cheops   (15.12.2008 в 13:53)

Можно в прицепи и бесплатный DNS зарегистрировать, в интернете есть такие сервисы, например http://www.xname.org/

А все же, если Вы первый раз запустили Апач, то лучше не следует делать из своего компьютера сервер, это опасно для Вас и выгодно злоумышленику. И еще, для того, чтобы запустить хотя бы по айпи, необходимо приобрести у провайдера Статический IP адрес.

З.Ы. я не знаю ваших навыков в общении с компьютерами, поэтому и добавил немного инфы.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования