|
|
|
| Hi all !
Пожалуйста, помогите разобраться с серваком.
Ситуация такая: стояла задача запрограммировать web-сервис. Я её выполнил, всё работало (WinXP + Apache + PHP (SOAP)), к сервису можно было подключиться с других машин.
Но недавно сменил операционку на своём компе: вместо WinXP поставил Windows 7 Professional. Результат: на моей собственной машине я ещё могу подключиться к сервису - но уже только из exe-шника. А когда пробую выполнить элементарный тестовый код из php-файла в браузере:
(создать переменную SoapClient и вызвать метод сервиса)
виснет на вызове, и в итоге ничего не происходит.
А с других машин не получается достучаться ни к web-сервису в частности, ни к web-серверу вообще - словно и не работает у меня на компе апач.
Антивируса на машине нет, виндушный файервол я отключил, собственно компьютер в сети виден без проблем - пингуется, можно зайти в расшаренные папки и т. д. Пробовал менять порт на 8080 - безрезультатно.
Переходить обратно на XP крайне нежелательно. Хелп плиз :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mindfinder
(14.11.2011 в 00:21)
| | А в логах Apache какая-нибудь активность видна? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.11.2011 в 00:28)
| | Извините, всё оказалось проще: в настройках соединений на компах были установлены прокси. При отключении которого сервак прекрасно виден и с меня через ip, и с других компов.
К сожалению, одна проблема осталась: обращение к web-сервису не проходит, если пытаюсь выполнить php-файл с клиентом (вызов метода сервиса через SoapClient). В логах апача по этому поводу пишет "Maximum execution time of 30 seconds exceeded", и всё. :/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mindfinder
(14.11.2011 в 13:27)
| | Т.е. PHP-скрипт просто не может дождаться ответа от сервиса? Или производит слишком много вычислений... а раньше эта связка быстро работала? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.11.2011 в 13:57)
| | Видимо, просто не может достучаться к сервису. Вычислений там совсем немного. Раньше всё работало быстро, и ответ приходил почти мгновенно. | |
|
|
|