|
|
|
| Добрый день.
На сайте 1 есть папка pictures. Как сделать чтобы картинки из нее можно было использовать на 3-х сайтах и ссылки:
сайт1/pictires/картинка.жпг
сайт2/pictires/картинка.жпг
сайт3/pictires/картинка.жпг
отображались бы так, как будто папка есть на всех сайтах?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: allexk
(08.04.2011 в 15:17)
| | Сайты на одном сервере расположены? Если да, то нельзя ли использовать жесткие/мягкие ссылки для папок pictires, чтобы они отображали одно и то же? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.04.2011 в 16:40)
| | >Сайты на одном сервере расположены? Если да, то нельзя ли использовать жесткие/мягкие ссылки для папок pictires, чтобы они отображали одно и то же?
У меня да, на одном.
Что такое жесткие/мягкие ссылки для папок? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(11.11.2011 в 20:47)
| | Ссылки - это специальный тип файлов, которые позволяют создать дополнительную точку входа для папки. Т.е. они будут ссылаться на одну и ту же директорию, но получить доступ к ней можно будет по двум совершенно разным путям. Мягкие ссылки являются специальным файлом, т.е. удаление директории или файла, на которые они ссылаются приведет к тому, что такая ссылка перестанет работать. А жесткие ссылки действуют на уровне файловой системы, т.е. это становится вторым именем и директория или файл не удаляются до тех пор, пока в системе существует хотя бы одна жесткая ссылка.
PS Это очень популярное средство администрирования в UNIX, в Windows это как-то менее распространено, хотя Windows тоже позволяет делать такие ссылки, я например, использую их для универсальных библиотек - достаточно поправить файлы библиотеки в одном проекте и они автоматически обновляются во всех остальных проектах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2011 в 21:32)
| | Как их сделать, эти ссылки?
У меня етсь два сайта, которые лежат в следующих папках:
Сайт1:
c:\WebServers\home\site\public_html\
Сайт2:
c:\WebServers\home\site\site2\public_html\
В корневой директории первого сайта есть папка с картинками
c:\WebServers\home\site\public_html\images\
Хочу использовать эту папку на втором сайте, чтобы все картинки не копировать во второй сайт.
Нужно чтобы при обращении в папку с картинками на втором сайте, выдавалось содержимое папки с картинками с первого сайта.
Подскажите как это можно сделать. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2011 в 21:39)
| | Вы в Windows хотите ссылку создать? Вообще для этого имеется специальный вызов Windows API, нужна программа, которая его задействует, например, Far. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2011 в 22:10)
| | Вообще нужно для сервера Linux (рабочий вариант) и для Винды тоже. На домашеней станиции Винда стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2011 в 23:20)
| | В Linux можно воспользоваться утилитой ln, в Windows, если честно штатное средство не помню (хотя, конечно, оно есть), я в Far создаю при помощи ALT+F6 при наведенном курсоре на папку, которая должна стать ссылкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2011 в 00:00)
| | А через .htaccess и mod_rewrite это можно как-то сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2011 в 19:58)
| | Вероятно как-то можно это сделать, даже без mod_rewrite, задействуя контейнер <Directory>, однако, может проще домен третьего уровня ввести? Тогда такой мороки вообще не будет - хоть с другого сервера можно обратиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2011 в 22:54)
| | >Вероятно как-то можно это сделать, даже без mod_rewrite, задействуя контейнер <Directory>
Как это делается? пример можно?
> однако, может проще домен третьего уровня ввести? Тогда такой мороки вообще не будет - хоть с другого сервера можно обратиться?
Зачем доп домен? Чето он даст?
У меня итак, нужно обратиться к этой папке с субдомена.
Здесь лежит главный сайт: silte.ru:
c:\WebServers\home\site\public_html\
А здесь второй, на субдомене: sub.site.ru:
c:\WebServers\home\site\site2\public_html\
На главном сайте есть папка с картинками:
c:\WebServers\home\site\public_html\images\ Обращение к ней такое: http://silte.ru/images/
А мне нужно сделать, чтобы при обращении с субдомена:
http://sub.silte.ru/images/ выдавались картинки из папки с главного домена: c:\WebServers\home\site\public_html\images\ | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2011 в 19:58)
| | Можно. По идее, можно так:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.server1\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.+\.jpg)$ http://www.server2.ru/$1 [R,L]
| На локалхосте у меня работает, а на удаленном не могу проверить... не срабатывает.... вероятно хостер какие-то ограничения установил =( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: allexk
(08.04.2011 в 15:17)
| | Меня тоже этот вопрос сейчас интересует. Мне надо сделать тоже самое, но для двух сайтов. Кто знает, приведите пример записи. Спасибо! | |
|
|
|