|
|
|
| У меня случилась такая беда.
Написал скрипт простенького сайта с текстовым полем в которое вводился текс а на другой страничке он выводился через echo.
В чем заключаеться беда. Что что бы сохранить все переносы в тексте я заменил все теги /n на <br> все нормально работало класс вобщем. Начал вставлять таблицу а она у меня сверху растягиваеться, убрал заменение /n на <br> таблица стала нормаьной, опять поставил так как текс без этого просто не читаемый.
Из таблици пришлось убрать все переносы и она стала одним сплошным текстом, таблица не маленькая да она и не одна, так что редактировать ее не раельно в таком ввиде а каждый раз ее переберать с ума сойти можно.
В чем требуеться помощ:
Подскажите что мне нужно сделать что бы когда я вставлял таблицу в таком виде
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table>
|
php что бы не видело в ней /n и не заменяло их на <br> иначе результат плачевный.
Может как то надо table заменить на что то или еще что расмотрю любые зравые предложения.
Заранее благодарю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TanTaL91
(19.09.2008 в 11:51)
| |
<?
echo preg_replace('#(\r?\n)(?!\s*</?t(?:[dr]|able|body|foot|head))#', '<br/>$1', $text);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: xx77
(19.09.2008 в 13:48)
| | Это не работает. Вообще не какого результата | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 14:14)
| | Мне нужно что бы выводилло текст с /n а <table> без них.
Что бы например от <table> до </table> он переставал заменять /n на <br> | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 14:15)
| | Ну помогите же кто ни будь, очень строчное дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 14:14)
| |
<?
// если совсем-совсем не работает такое:
echo preg_replace('#(\r?\n)(?!\s*</?t(?:[dr]|able|body|foot|head))#i', '<br/>$1', $text) . '<hr>
<hr>
<hr>
<hr>
<hr>';
// то остаётся только какое-то такое
$regexp =
'#<table(?:(?>(?!</?table).[^<]*)+|(?R))*</table[^>]*(>)|(?:(?!<table).[^<]*)+#si';
function noblock($m) {
return (isset($m[1])) ? $m[0] : nl2br($m[0]);
}
print $text = preg_replace_callback( $regexp, 'noblock', $text);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: xx77
(19.09.2008 в 15:50)
| | echo preg_replace('#(\r?\n)(?!\s*</?t(?:[dr]|able|body|foot|head))#', '<br/>$1', $text);
Я прогнал это уже ближе к истене. Но у меня в некоторых местах все растянулось через чур. Не могли бы вы мне расписать что тут написанно. Я сам отредактирую как мне нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 16:00)
| | Все отлично сам разобрался :) огромное спасибо | |
|
|