|
|
|
| У меня вот какая задача : есть сайт с уроками http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=5 , дак вот надо выташить оттуды все уроки , что бы имели такие парамеры : дата, автор, мета слова, мета описание,описание, сам текст урока с изображениятми, миниатюрой , после того как урок выташен забить его в базу даных в такие строки : date, author, meta_k , meta_d, text, mini_img, descr. Пытался по всякому но никак не получается :( может кто то знает можно ли это как то реализовать и если да то как . За ранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebSpayn
(04.11.2008 в 18:12)
| | >Пытался по всякому но никак не получается
Ну и как вы пытались? Ваши решения(предположения) имеются? Или вы думаете, что кто-то будет думать за вас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebSpayn
(04.11.2008 в 18:12)
| | >может кто то знает можно ли это как то реализовать и если да то как
Можно.
1) Парсите страницу, выбирая всю инфу и обязательно урл ссылки на саму статью. Парсите так, чтобы парсировка шла и по страницам, тоесть 1 2 3 4 5, тем что внизу (постраничная навигация).
2) Далее скрипт заходит по урл, которые мы пропарсили и сохраняет по продуманному Вами алгоритму.
p.s. Если ниразу не парсили, начните с грабера погоды и т.д... Иначе можно вообще загнуться, если основа в мозг не прийдёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lorenberg
(05.11.2008 в 04:08)
| | Я на форуме нашёл как изменить информер погоды, как его парсить не нашёл. У меня тогу с регулярными выражениями... я просмотрет парсер итат с баш орг, и понял там одну вешь, как выбирать текс из одного вида тега(пример :<div></div>) Вот, а как на пример из нескольких , как будет выглядеть такое выражение? | |
|
|
|