Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: str_ireplace - есть ли замена ?

автор: DDK   (05.12.2005 в 15:04)   письмо автору

Мой апач почему-то пишет, что сия функция по его мнению Undefined :( Версия PHP 4.3, ну да не важно это... Собственно сабж - мне позарез нужна такого рода функция, т.к. использую шаблоны и нужно заменять тексты замены, которые в свою очередь юзер по дури может исполнить в любом регистре. eregi_replace() вообще вводит апач в шатдаун, не знаю почему... И ещё вопрос - если подумать логически, то функции замены независимо от регистра очень сильно должны грузить сервер, т.к. по-моему они работают методом перебора :) Так ли это ? Если так, то нафик их...

автор: Евгений Петров   (05.12.2005 в 16:16)   письмо автору

для: DDK   (05.12.2005 в 15:04)

Пишет не апач а php. Если мне не изменяет память то регистронезависимые строковые функции в php 4 не пашут. Используйте функцию
preg_replace

автор: cheops   (05.12.2005 в 22:01)   письмо автору

для: DDK   (05.12.2005 в 15:04)

Эта функция поддерживается только в PHP 5.0.0. Лучше действительно использовать preg_repalce(), как пишет Евгений Петров, тем более POSIX-функции для регулярных выражений собираются исключать из языка в PHP 6.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования