Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сохранение сгенерируемого рисунка

автор: LO   (05.12.2005 в 16:18)   письмо автору

У меня динамически создается рисунок в файле 1.php (по некоторым данным)
и отображается в файле 2.htm
Как можно сохранить рисуонок, который генерируется в 1.php, чтобы не выполнялся постоянно скрипт при открытии 2.htm

автор: WebTech   (05.12.2005 в 17:33)   письмо автору

для: LO   (05.12.2005 в 16:18)

Как он у тебя отображается? Вообще для сохранения рисунка в файле существуют функции
ImageJPEG
ImageGIF
ImagePNG
которые сохраняют в соответствующем формате рисунок, идентификатор которого передан им в качестве первого аргумента. Вторым аргументом указывается имя файла, в который нужно сохранить рисунок. Например:

ImageJPEG($img, 'image.jpg');

создаст файл image.jpg

автор: LO   (05.12.2005 в 17:59)   письмо автору

для: WebTech   (05.12.2005 в 17:33)

У меня есть файл (data.txt)с иногда изменяемыми данными.
Я захожу на страничку "index.htm" и там в теге img указан путь к скрипту "img.php", который обрабатывает данные из файла "data.txt" и создает картинку
img.php

<?php
$image 
imagecreatetruecolor(200100// создаем изображение...

or die('Cannot create image');     // ...или прерываем работу скрипта в случае ошибки
imagefill($image000xFFFFFF);
$data file('./data.txt');
//обработка данный
.....

header('Content-type: image/png'); 

// выводим сгенерированную картинку в формате PNG:

imagepng($image);   

imagedestroy($image);

Мне нужно сохранить созданную картинку при изменении данных и в главном файле ("index.htm")была ссылка уже на эту картинку, а не на скрипт, который заново обрабатывал бы данные.
Если использовать вункцию ImageJPEG() я же не могу вторыми параметром указать на файл img.php.

автор: WebTech   (06.12.2005 в 15:09)   письмо автору

для: LO   (05.12.2005 в 17:59)

Немного непонятно :-(
Если в теге img в параметре src стоит ссылка на скрипт, значит картинка должна формироваться динамически каждый раз при обращении к странице. Можно вместо src=img.php прописать уже готовый файл с картинкой, например src=dyn_image.png и изменить img.php следующим образом

<?php 
$image 
imagecreatetruecolor(200100// создаем изображение... 

or die('Cannot create image');     // ...или прерываем работу скрипта в случае ошибки 
imagefill($image000xFFFFFF); 
$data file('./data.txt'); 
//обработка данный 
..... 

header('Content-type: image/png'); 

// выводим сгенерированную картинку в формате PNG: 

imagepng($image'dyn_image.png);    
  imagedestroy($image);

Но тогда выполнять скрипт img.php придется как то по другому, "вручную", т.е. он не будет автоматически выполняться при обращении к главной странице (index.htm). Зато на ней всегда будет ссылка на готовую картинку.
Ты это имел ввиду?

автор: LO   (06.12.2005 в 15:46)   письмо автору

для: WebTech   (06.12.2005 в 15:09)

Да, спасибо, я уже разобрался

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования