|
автор: Саня. (07.12.2005 в 00:20) |
|
| Который будет уникальный и постоянный для любого пользователя/посетителя сайта.
На ip основываться нельзя (DHCP, прокси (два и более)).
На юзер-агента тоже не желательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня.
(07.12.2005 в 00:20)
| | все можно подменить если уж на то пошло. правда делают на некоторых форумах супербаны, которые учитывают конфигурацию железа юзера, хотя и это обходится. | |
|
|
|
|
автор: Саня. (07.12.2005 в 00:38) |
|
|
для: Алекс
(07.12.2005 в 00:30)
| | Мне не нужно что-то мега-сложное или замудрёное. Мне нужна строка, которая уникальна и постоянна для отдельно взятого компьютера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 00:38)
| | Отдельной такой строки нет, которая бы передавалсь при HTTP запросе. Супербан делается на основе JavaScript который бегает по компу, считывает кучу параметров, а потом передает это на сервер, или как-то иначе сравнивает. Если авторизацию сделать нельзя или не нужно, то можно взять несколько параметров из HTTP заголовка которые в php извлекаются из массива $_SERVER[]
ну например
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
$_SERVER['REMOTE_ADDR']
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
$_SERVER['HTTP_FORWARDED_FOR']
ну и еще как обычно куки, сессии... | |
|
|
|
|
автор: Саня. (07.12.2005 в 01:55) |
|
|
для: Алекс
(07.12.2005 в 01:32)
| | ip, user_agent, js и cookies не пойдёт.
Я видел сервисы, которые работали без всего этого и при переходе с одной страницы на другую узнавали меня. Мне как раз это и нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 01:55)
| | А вы покажите такой... Возможно, можно будет разобраться - как там идентификация происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 01:55)
| | Сессии, куки, поля hidden, HTTP заголовки, возврат от JS, ну и естественно прямая авторизация BASE или HTML.....ну еще сертификаты для SSL Ну нет ничего больше ) Если только какой-то супер-пупер алгоритм отслеживания поведения пользователя на сайте.. Да ну трояны еще конечно ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2005 в 00:20)
| | Использовать SID сессии - он уникален для каждого посетителя/пользователя сайта. | |
|
|
|