|
|
|
| Здравствуйте. Столкнулся со следующими проблемами:
1) Система мультиязыковая. Фактически пользователь создает сайт для каждого языка отдельно. Этот подход очень хорош в работе со страницами и структурой сайта, с гостевыми книгами, голосованиями, формами. Однако, допустим, пользователь создал фотогалерею в русской части сайта, закачал туда изображения, составил их описание. После этого он хочет создать подобную галерею в английской части сайта. Проблема в том, что ему придется опять закачивать изображения. А если языков – 5,придется 5 раз делать upload.
2) В большинстве фотогалерей существует функция создания уменьшенной копии изображения. Нужна ли она?
Наверное, стоит рассчитывать на то, что пользователь положит изображения (в том числе и уменьшенные копии, созданные в Photoshop)в отдельную папку, загрузит ее по ftp, а при добавлении изображений будет указывать путь к изображению на сервере и описание. Так мы решим проблему, описанную в пункте 1. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(08.12.2005 в 12:51)
| | Уточню, что говоря о проблемах, я подразумеваю классическую фотогалерею с upload’ом файлов через форму и созданием уменьшенных копий изображения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(08.12.2005 в 12:51)
| | 1) Кстати, да, я помоему такую фичу у Crux видел в каталоге - там можно загружать изображения, а потом использовать их как фотогарею в любом месте каталога. Т.е. изображение закачивается один раз, а затем на него ото всюду ставятся ссылки.
2) Да, так как многие используют фото с цифровых камер или ещё откуда, кроме того существуют дикие люди (например я), которые плохо знают фотошоп и с трудом могут уменьшать изображения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.12.2005 в 13:08)
| | Было бы удобно, если пользователю предоставлялось две возможности:
1) Загружать фото классическим способом
2) Выбирать из уже загруженных фотографий | |