|
|
|
| Здраствуйте,
Попробовал CMS Proteus. У меня про него два вопроса:
1. Как создать шаблоны для него?
2. Можно ли его использовать в коммерческих целях? Готов ли он для етого?
Спасибо заранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: renat_buga
(09.12.2005 в 16:42)
| | >1. Как создать шаблоны для него?
Все же я с вами согласен, что в такой системе дизайн должен быть отделен от кода. Пока без «лазания» по php скриптам не обойтись. Дело осложняется еще тем, что отстутсвует описание модулей, благо в пользовательской части их немного и интуитивно можно понять функцию каждого из них. Я думаю над проблемой. Дело осложняется тем, что структура сайта является динамичной и определяется администратором. Он может как угодно расположить элементы, что делает затруднительным реализацию шаблонов для отдельных страниц сайта. Думаю сделать шаблоны для отдельных элементов: форм голосований, новостей, заголовков меню. Раньше я хотел прикрутить к системе Smarty, но подумал зачем? Ради того, чтобы прикрутить Smarty... Все же Proteus не учебная программа, а полноценная система, выбор решений для которой должен быть четко обоснованным. Я решил остановиться на простых шаблонах типа minibb типа:
<div>{content}</div>
Правда эта возможность будет реализована несколько позднее. Не хочу называть сроки, но рассчитываю на середину или конец декабря.
> 2. Можно ли его использовать в коммерческих целях?
Можно.
> Готов ли он для етого?
Хм... Я не снимаю статус бета, поскольку хочу сначала попробовать систему в серьезных проектах. На Proteus основывается один мой проект. Знаю также, что определенная группа пользователей, которые уже вовсю пользуются ей. Этих людей не пугает отсутствие документации, шаблонов, описания модулей, они не дискриминируют систему из-за того, что ее нельзя установить в поддиректорию. Хотя один раз меня попросили прислать воз и маленькую тележку документации к системе :).В принципе система пока рассчитана на людей, которые не любят читать документацию, но любят потрошить код и разбираться во всем сами. Это временно. Если возникают ошибки, меня уведомляли об этом по e-mail. Так система доводится до ума.
Вот как система будет развиваться
Версия 1.9beta
Новые модули: выставки (фотогалерея)
Версия 2.0beta
1) Модуль версия для печати.
2) Формирование карты сайта на основе созданных цепочек меню.
3) Отделение дизайна от кода в пользовательской части (шаблоны)
Вот, что мешает развитию системы
1) Отсутствие документации для пользователей и разработчиков.
2) Отсутсвие шаблонов.
3) Отсутствие нормального визуального редактора. Уберу Spaw, когда найду замену. С надеждой смотрю на Wym. В серьезных проектах необходимо убирать редактор, если качество верстки имеет первостепенное значение. К тому же я не хочу нести ответственность за чужие глюки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(09.12.2005 в 20:58)
| | И еще... Скачайте последнюю версию. Она пока еще на форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2005 в 21:21)
| | Теперь последнюю версию можно загрузить из раздел downloads | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2005 в 20:58)
| | Насчет редактора - поддерживаю, нужно свое, либо редактор, либо простота дизайна. Лично я за второе. Я не дизайнер и не кодер, но уже набил руку при создании простых хтмл-страницах. Перешел к КМС-ам по причине того, что пректам моим понадобилась интерактивность. И еще такая просьба, насколько реально отойти от системы "недер-лефт-рихт-футер"? Млин задолбало однообразие... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ollegon
(28.12.2005 в 15:57)
| | Для того, чтобы ответить на вопрос как отойти, предложите новую систему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 16:26)
| | Системы нет... но я подумаю над этим :) | |
|
|