|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые программисты.
Занимаюсь практикой по книге "PHP5 Практика создания web-сайтов".
Дошел до создания системы администрирования контента. Когда в административном режиме хочу добавить новую статью в выбранный раздел, то возникает обшибка при обращении к статьям. Не могу понять, в чем дело. Саму обшибку не могу прочитать, т. к. вместо ошибки слетают шрифты. Присылаю файл addartform.php в котором и возникает ошибка. Помогите пожалуйста разобраться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diman
(14.12.2005 в 14:46)
| | Лично я не понял в какой момент возникает ошибка. Если в момент запроса, то неплохо бы вывести sql запрос на экран, тобы убедиться что он выглядит как ожидалось.
затем точно так же вывести результаты запроса... Короче, если действовать последовательно, то ошибка очень быстро локализуется. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А как точто выглядит ошибка - что выводится в окно браузера? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Привидите в форум сообщение с ошибкой (даже в иероглифах). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(15.12.2005 в 00:47)
| | C этим файлом разобрался. А вот со следующим, его обработчиком не совсем.
Когда я заполняю поля формы статьи и нажимаю кнопку "Добавить" у меня в браузере выводится "ошибка при обращении к блоку статей". Затем я возвращаюсь на исходную страницу при помощи стрелки браузера. Нажимаю обновить страницу или же просто щелкую по названию статьи, в которую я добавлял статью. Хоп, и у меня высвечивается моя статья. Почему так происходит? Конечно, я могу работать и так, но это так сказать "через задницу". Хочется чтобы все было в порядке. Файл присоединяю.
Если нужно, то я потом скопирую сообщения об самой ошибке mysql, но это будет в иероглифах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(15.12.2005 в 15:31)
| | Если не сложно попробуйте поймать сообщение об ошибке ещё раз и выложить его сюда... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.12.2005 в 23:03)
| | Error: юЙУМП УФПМВГПЧ ОЕ УППФЧЕФУФЧХЕФ ЮЙУМХ ЪОБЮЕОЙК Ч УФТПЛЕ 1
Ошибка при обращении к блоку статей | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2005 в 17:18)
| |
Error: Число столбцов не соответствует числу значений в строке 1
|
Проверяйте структуру вашей таблицы и sql запроса | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2005 в 17:18)
| | Структуру таблиц articles или paragraphes меняли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2005 в 00:43)
| | Долго не мог зайти на ваш сайт. Спасибо, что помогли выяснить причину ошибки. Если не трудно, скиньте пожалуйста файл шрифта.
В данной книге заметил ошибку в файле editartform.php
В книге (в описании данного файла) было описана в следующих строках:
// Выбираем данные из бызы данных
$name= $par['name'];
$description= $par['description'];
$html_title= $par['html_title'];
$html_description= $par['html_description'];
$html_keywords= $par['html_keywords'];
$id_article= $par['id_article'];
$_GET['pos']= $par['pos'];
Так вот, в последней строки вместо $par['pos']; следует написать $par['id_page']
В первоначальном варианте при редактировании статьи в параграфе редактироваласть только первая статья, а все последующие нет. Выводилось сообщение о введении позиции параграфа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2005 в 11:25)
| | это не шрифт - это кодировка... Вид-Кодировка-Кирилица (Windows) или Кирилица (koi8-r) | |
|
|
|