Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с XML и HTTPS

автор: Shorr Kan   (19.12.2005 в 14:00)   письмо автору

1. Работе с xml. Собственно, интересует парсинг xml-файла. Общую структуру документов xml я понял (хоть и не слишком внятно, но это потому, что нет практики). Как и в каком порядке, какик функции применяются.

2. Работе с https. В частности, интересует это направление в связи с онлайн-платежами. По тем же кредитным картам. Как и в каком порядке должна передаваться информация о платеже на сервер обдумывания (это и называется "мерчант", полагаю).

автор: cheops   (19.12.2005 в 15:41)   письмо автору

для: Shorr Kan   (19.12.2005 в 14:00)

1) Там ведь достаточно много расширений, у каждого порядок работы свой...
2) Здесь дейстовать следует через CURL, каждый сервер имеет свой протокол - вы как правило будете работать не самими платёжными системами, а так называемыми регистраторами, которые предоставляют доступ к десятку платёжных систем и обеспечивают оплату по разным каналам (карточки, электронные деньги), предоставляя единый интерфейс.

автор: Shorr Kan   (19.12.2005 в 17:18)   письмо автору

для: cheops   (19.12.2005 в 15:41)

1. Я уже жаловался, что не хватает документации по поводу XML :)
В сети я смог найти только описание самого языка xml... каковое содрано людьми друг у друга и написано безумно скучным языком. Более того - оно, по сути, бесполезно - так как меня интересует не xml, а работа с xml из php. Какие(ое) именно расширение - я не знаю. В принципе, пригодится сперва общее описание расширений... и внутри - подробное описание каждого. Но это в идеале. Хотя бы - общее описание. Там уже будет от чего отталкиваться. Я понимаю, это нелегкий труд - возможно есть уже где-то что-то? php.net - там то каракули... то английский...

2. CURL... Понял, тут буду возиться.

автор: localGhost   (20.12.2005 в 03:53)   письмо автору

для: Shorr Kan   (19.12.2005 в 14:00)

по первому вопросу почитайте здесь:
http://wmaster.pp.ru/php4/ref.xml.html

автор: Shorr Kan   (20.12.2005 в 06:14)   письмо автору

для: localGhost   (20.12.2005 в 03:53)

Оно. Благодарю.
===================
http://wmaster.pp.ru/php4/xml-parse.html
xml_parse - начинает разбор XML-документа.
.....
Когда разбирается XML-документ, обработчики сконфигурированных событий вызываются столько раз, сколько нужно, после чего функция возвращает TRUE или FALSE.
===================
А зачем мне просто TRUE ? Где сам разбор? Куда она документ разбирает?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования