|
|
|
| Подскажите плииииз,
у меня есть html страница на которой есть форма, из нее передаются данные типа: значения переключателя, а мне нужно кроме этих данных передать в php файл id этой страницы, потому как для дальнейшей обработки важно из какой именно страницы пришли эти данные.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Geneva
(22.12.2005 в 12:59)
| | В обрабчике формы воспользоваться суперглобальной переменной $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER'], значение этой переменной и будет URL предыдущей загруженной страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(22.12.2005 в 13:32)
| | Не самый правильный способ. Во-первых, массив $HTTP_SERVER_VARS может и не работать. Лучше вместо него использовать $_SERVER. А во-вторых передача рефферера может быть отключена пользоватлелем.
Лучше передать скрытое поле с идентификатором страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.12.2005 в 14:24)
| | Не видел ни одного такого пользователя!
$_SERVER может также не работать как и $HTTP_SERVER_VARS, тогда можно восползоваться функцией getenv("HTTP_REFERER")!
Я думаю скрытое поле это то же не самый лучший вариант, по мне наиболее лучшим способом будет воспользоваться суперглобальным массивом $_SERVER или $HTTP_SERVER_VARS, или в крайнем случае getenv("HTTP_REFERER")! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2005 в 14:28)
| | >Не видел ни одного такого пользователя!
Тогда поверьте мне на слово - таких вагон и маленькая тележка (по данным статистики). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.12.2005 в 16:58)
| | Может поделитесь, какая-такая статистика об этом говорит, и вообще как это можно проверить?
Мне просто интересно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2005 в 17:00)
| | например, тот же PowerCounter это позволяет сделать. Во всяком случае, когда рефферер блокируется какой-то сторонней программой. Например файрволом: часто в этих случаях вместо рефферера вставляется надпись что рефферер заблокирован такой-то программой.
Не стану говорить что таких людей запредельное количество, но достаточное чтобы я такого способа избегал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2005 в 17:00)
| | Самый распространённый реферер, который фиксирует у нас статистика - это "blockedReferrer" :))), многие firewall-ы блокируют реферер, да и ряд браузеров позволяют задать в качестве реферера всё, что угодно, например, пустую строку - это действительно не самая надёжная переменная, хотя она действительно часто используется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.12.2005 в 17:15)
| | Спасибо!!....я воспользовалась скрытой переменной и все заработало.... | |
|
|