Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: переименовать файл

автор: m@rchello   (22.12.2005 в 20:49)   письмо автору

Вот опять я обращаюсь к вам за помощью!!!
1)Подскажите пожалуйста как при загрузки файла на сервер через web форму его переименовать,точнее надо переименовывать их по порядковому номеру! Тоесть 1 следующий который будет загружен файл будет 2 и так по порядку!
2)Как сделать чтоб скрипт сам создавал файл *pl по такой же системе названий!

автор: cheops   (22.12.2005 в 21:13)   письмо автору

для: m@rchello   (22.12.2005 в 20:49)

Нужно читать список файлов в директории и смотреть их название, выбирать максимальное значение и прибавлять единицу. /*Ожесточённо роясь в поиске*/ пару месяцев писал что-то такое на форуме, но найти не могу - если у вас будут затруднения с реализацией такого генератора имён, обращайтесь - воспроизведём...

автор: m@rchello   (23.12.2005 в 18:30)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2005 в 21:13)

А если сделать так чтоб номер последнего файла записывался в какой-то текстовый файл, а при создании другого файла к числу записанному в этом текстовом файле приплюсовывалась еденичка и он переписывался с новым значением!!! И так каждый раз при загрузке нового файла!!! Помойму так вполне осуществимо!!!
Ну вообщем у меня больше загвозка не с этим а с самим переименовывание! Как мне переименовать файл???

автор: cheops   (24.12.2005 в 01:56)   письмо автору

для: m@rchello   (23.12.2005 в 18:30)

Да можно и так... а вы когда копируйте файл из временной директории при помощи функции copy() присваивайте файлу назначение другое имя.

автор: m@rchello   (24.12.2005 в 03:59)   письмо автору

для: cheops   (24.12.2005 в 01:56)

Всё понял спасибо!!:-)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования