Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Набираю команду :)

автор: Naught   (12.12.2004 в 00:52)   письмо автору

Ввиду того, что наметилась широкая тенденция на создание онлайн игр, предлагаю набрать команду.

Главное требование - не профессионализм, но четкое осознание своих сил и желание учиться на своих ошибках.
Предлагаю запустить этот проект под патронажем СофтТайм Инфо. Нам нужны:
1. Веб-программисты всех мастей.
2. Веб-дизайнеры всех мастей.
3. Художники всех мастей.

Команда будет работать на "чистом энтузиазме" и без денег (что очень плохо, зато сразу отсеится "шелуха" и останутся люди, желающие чего-то добиться :)).

Для обсуждения проекта предлагаю создать закрытую ветку форума или открыть чат-канал.

Если кого заинтересовало - отписывайтесь здесь.

P.S.Хочу сказать, что в данный момент в проекте один начинающий веб-программист, верстальщик HTML, один программист на VisualBasic со стажем, намечаются контакты с веб-дизайнером.
P.P.S.Особо прошу отписаться по этому поводу cheops и Дизайнер. Очень важно ваше мнение о подобном проекте.
P.P.P.S.Слово о деньгах. Есть некоторые идей о том откуда их взять. Если все сложится удачно, то для начала будем зарабатывать на баннерной рекламе, а там - посмотрим, может проект вообще загнется. В любом случае каждый получит неоценимый опыт, участвуя в этом проекте...

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:12)   письмо автору

для: Naught   (12.12.2004 в 00:52)

>Особо прошу отписаться по этому поводу cheops и Дизайнер.
Несмотря на то, что меня в этом списке нет, я все-таки тоже отпишусь :). /* Хотя это уже не очень в тему форума PHP */
Я пока не буду высказывать своего мнения по поводу этой идеи вообще, акцентирую внимание лишь на Вашей фразе "Команда будет работать на "чистом энтузиазме" и без денег..."
Вот это вряд ли пройдет. Почти гарантирую. Ясно, что на начальном этапе почти любой проект убыточен. И в принципе многие могут поработать "за идею". Но горизонты его окупаемости должны быть видны сразу. Особенно сейчас /* при "демократии" */ и особенно в IT-сфере, где все развивается бешенными темпами. И... просто из личного опыта. Я не знаю, каким лидером должен быть человек, руководитель такой команды, чтобы это все работало нормально и без денег. Сложно это очень. В любом случае людей надо чем-то заинтересовать. Если не материальными ценностями, то хотя бы "нематериальными":).
Поймите меня правильно, я не говорю, что надо обещать золотые горы, но какую-то начальную з/п и через какой-то осязаемый промежуток времени уже надо прикидывать. Иначе все работы могут закончится, как только пройдет запал. Сколько блестящих идей, о которых знаю лично, не было доведено до нормального завершения из-за этого...

автор: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:14)   письмо автору

Высказываю только свое мнение:
Патронаж "СофтТайм Инфо" - это звучит, но мне бы хотелось, оказывая посильную помощь, остаться в стороне.
Успех такого проекта, действительно, очень сильно зависит от команды. 90% успеха SoftTime - это то, что люди, которые его создавали были и остаются командой. И при этом мы все знаем друг друга лично. Я очень хотел бы ошибиться, но мне не верится, что можно создать "команду" по сети, не зная лично друг друга.

Кроме того, участие в любом проекте - это ответственность. И даже более - это работа. Работа серьезная. Многие ли готовы пожертвовать своим личными делами ради online-проекта? Не зная своих соратников лично и при этом полностью полагаясь на них... Ребят, лично я бы не рискнул. Потому что если делать что то серьезное - надо выкладываться по полной. А для этого нужно быть увереннными в своей команде. А если не выкладываться по полной, то не имеет смысла и начинать...
Хотя смысл всегда есть - просто цели тогда будут другие. Не создать игру, а научиться создавать игру, научиться работать в команде, найти единомышленников и просто хороших людей. Это тоже очень много.

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:21)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:14)

> Я очень хотел бы ошибиться, но мне не
>верится, что можно создать "команду" по сети, не зная лично
>друг друга.
Увы, мне тоже не верится...

автор: cheops   (12.12.2004 в 01:31)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:14)

Этот проект может пройти... если движок игры будет свободным и получит распространение, а это может случится так как ниша не занята. В свободных проектах люди приходят по разным причинам, например, для получения опыта работы, без которого в контору могут и не взять, а такой проект, особенно, если он получит популярность - это хороший опыт и он может произвести впечатление на роботадателя... Кроме того, это Internet, а не объективная реальность со всеми вытекающими... здесь хитами владеет тот, кто предоставляет людям развлекательные ресурсы...

автор: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:42)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2004 в 01:31)

Все так. В интернете есть много путей к успеху. Но создать игру, которая будет популярна настолько, что принесет дивиденды создателям сможет только сильная команда. И главный вопрос - где ее взять.
--------------
Но, хотя, много и не надо.
Пусть сначала будет 2-3 человека. Начинайте работать. Появятся результаты и люди Вам поверят. И команда найдется.
Т.е. что я хочу сказать. Нужно сначала что то дать людям. Чтобы они смогли это посмотреть, пощупать и сказать: Да, эти ребята что то могут, и пожалуй они смогут сделать это и без меня... и пожалуй я тоже хочу быть с ними.

автор: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:58)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:42)

И немного разовью свою мысль.

Вы предлагали:
---------
>Для обсуждения проекта предлагаю создать закрытую ветку форума или открыть чат-канал.
---------
Наоборот, нужно делать это открыто. Если стоит цель найти людей готовых помочь, то нужно не закрываться от них, а наоборот - говорить с ними. Постоянно искать таких людей и привлекать их в проект. Но делать это нужно на своем примере. Тогда Вам поверят.

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 02:01)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:58)

А я согласен с тем, что такие вещи лучше дома за чайком в приватной беседе обсуждать, а не в открытую...

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:17)   письмо автору

>Главное требование - не профессионализм, но четкое осознание своих сил и
>желание учиться на своих ошибках.
Опасная фраза... Из нее следует, что если к Вам придет полный ламер и честно признается в том что он ламер, то его надо брать :) Утрирую, конечно, но общий смысл наверняка понятен. Это я к тому, что профессионализм в серьезном проекте (а о других мы не говорим) - одно из главных требований. Минимум 70 % участников проекта обязательно должны быть крепкими профессионалами каждый своего дела.
Иначе это будет "марш дилетантов".

автор: cheops   (12.12.2004 в 01:22)   письмо автору

Вещь хорошая, обязательно поможем участникам в решении техническим проблем (ну мы и так страемся помогать всем посетителям :).
Я конечно, не большой знаток on-line игр, я по природе домосед и редко хожу дальше SoftTime, но мне кажется здесь следует продумать ряд организационных проектов.
1) В таких вещах как игры, как мне кажется нужно всё-таки плясать от сюжета, а не от кода - поэтому сначала следует продумать о содержании игры.
2) Если нельзя материально поощрять разработчиков их можно поощрять морально, например, они должны иметь возможность добавить этот проект в своё портфолио, а координатор проекта может пообещать подтверждать участие разработчика в проекте при будущем устройстве его на работу. Это бы могло привлечь много людей.
3) В игру следует обязательно играть всем участникам проекта - это позволяет видить баги и легко находить задачи для расширения. Кроме того, если человек создаёт игру, при этом играя во что-то другое, как правило ничего хорошего не получается...

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:27)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2004 в 01:22)

> Кроме того, если человек создаёт игру, при этом играя во что-то другое, как правило
> ничего хорошего не получается...
Хм... Я понимаю, что ты хочешь сказать, но вот если я ни во что не играю, и придумаю вдруг какую-то игру, с огромной вероятностью это уже будет кем-то сделано... "Матчасть" все-таки представлять надо...
> а координатор проекта может пообещать подтверждать участие разработчика в
>проекте при будущем устройстве его на работу
Для того, чтобы это "покатило", проект обязательно должен стать известным и серьезным. Иначе никакого работодателя факт участия разработчика в проекте не заинтересует... Ну а как он станет известным (проект) рано или поздно прямо или косвенно всегда найдутся средства, по крайней мере для какой-то оплаты труда...

автор: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:27)

> но вот если я ни во что не играю, и придумаю вдруг какую-то игру
Это маловероятно :)

И в тоже время... придумай ты что то свое, не подсаживаясь на всем известные примеры, ты можешь придумать что то действительно уникальное. Но для этого нужно быть игроком...

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:39)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:32)

>Это маловероятно :)
Я в курсе.
>Но для этого нужно быть игроком...
По жизни? :)

[модератор: пошёл откровенный флейм - не дело]

автор: cheops   (12.12.2004 в 01:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 01:27)

Ну что ты пессимист какой :))) буд-то тебя заставляют игру в кратчайшие сроки делать и раскручивать :))) Мало ли проектов стали бешенно известными? Сейчас идёт интенсивное вливание новых пользователей в среду Internet, причём очень интенсивное.

автор: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:23)   письмо автору

>P.S.Хочу сказать, что в данный момент в проекте один начинающий веб-программист, верстальщик HTML, один программист на VisualBasic со стажем, намечаются контакты с веб-дизайнером.

Опять же мое мнение: лучше пусть команда будет меньше, но "лучше". 3-4 человека.. если это команда - это уже не мало.

автор: cheops   (12.12.2004 в 01:34)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 01:23)

>Опять же мое мнение: лучше пусть команда будет меньше, но
>"лучше". 3-4 человека.. если это команда - это уже не мало.
Соглашусь... увеличение числа разработчиков здорово замедлит работу над проектом или следует поручать отдельным командам из 3-4 человек работу над независимыми кусками, слабо связанных друг с другом...

автор: Naught   (12.12.2004 в 02:57)   письмо автору

Если честно, я немного поражен... Точнее не так, я ШОКИРОВАН количеством отзывов :) Сразу хочу глубочайше извиниться перед Кузнецовым М.В.. Не упомянул Вас ввиду того, что Вы здесь редкий гость :).

Изначально проект задумывался как закрытый... но... увидев значительное количество постов по теме игр на вашем форуме, я подумал, что следует объединить свои усилия с игроками. Я даю 99% вероятность что команда разбежится после месяца работы (дай бог, чтобы был этот месяц :)). Но дело в том, что какая-то группа все равно останется. Скорее всего это будут "знакомцы" в реале, как вы заметили. Основная цель этого проекта - привлечь тех людей которые помогут проекту с нуля. Я не уверен, что такие найдутся, но если найдутся - будет классно. Влюбом случае, как заметил Дизайнер - это опыт.

Опять же про патронаж :) звучит действительно сильно :) Как и "набираю команду" :) Признаюсь, в первый раз мне приходится общаться на таком уровне. Обычно Это:
-Серег, мож сделаем?
-А чего бы не сделать? Сделаем, конечно! Надо только Игорьку звякнуть...
Ну, в общем, вы поняли.
Под патронажем я имел в виду консультативную помощь с Вашей стороны. Сразу хочу сказать про закрытость/открытость. Думаю, Кузнецов М.В. правильно акцентировал мысль на том, что "такие вещи лучше дома за чайком в приватной беседе обсуждать". Как-никак "корпоративная тайна" :). У нас есть свои наработки (хотя скорее это идеи пока). Есть даже какая-то стратегия развития на будущее, но абы кому мы это не будем открывать. А открыто обсуждать общие вопросы можно и в этой ветке. Для этого она собсно и создана :).

Ну вот, столько всего сказать хотелось,а пока писал из головы повылетало ... 3 часа ночи как-никак :)

автор: glsv (Дизайнер)   (12.12.2004 в 11:28)   письмо автору

для: Naught   (12.12.2004 в 02:57)

> Под патронажем я имел в виду консультативную помощь с Вашей стороны
Можете рассчитывать на нас.

> Сразу хочу глубочайше извиниться перед Кузнецовым М.В.. Не упомянул Вас ввиду того, что Вы здесь редкий гость :).
Не совсем так :) Кузнецовым М.В. здесь каждый день, но иногда он просто наблюдает.

>Если честно, я немного поражен... Точнее не так, я ШОКИРОВАН количеством отзывов :)
Да я и сам /обглядывая тему/ удивлен – как мы ее развили :) И мы совершенно не хотели испугать или отбить у Вас желание делать этот проект. Проект стоящий. Мы просто показали несколько подводных камней, которые обязательно встретятся у Вас на пути.

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 13:45)   письмо автору

>Я даю 99% вероятность что команда разбежится после месяца
>работы (дай бог, чтобы был этот месяц :)).
Вы даже еще больший пессимист в этом деле, чем я :)

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 15:15)   письмо автору

Понимаете еще какая штука... Это опять же к вопросу о "личном незнании людей" и к словам Дизайнера, что мы никого не хотели напугать. Конечно, не хотели, и думаю не напугали. Дело ведь в чем: вот может быть увидел бы я Вас лично, поговорил чуть-чуть и сразу сказал: "Мужики, ЭТОТ - точно сделает." И многое из того, что здесь сказано, было бы уже сказано по другому - с "правкой" под Вас. Всегда ж желательно видеть человека... Вам в этом смысле в отношении нас проще - вы нас видете через результат нашего труда.
Сейчас у Вас на первом месте будут заботы с командой. Вот от того, как Вы сделаете этот этап будет зависеть все дальнейшее. Постарайтесь чтобы все-таки люди в команде были Вам знакомы, или обязательно не мытьем так катаньем познакомьтесь с ними, чтоб знать чего ожидать... А то получится, что в один день Вы станете делать все это один под нашим патронажем :) Кстати, не самый проигрышный вариант :))) Шутка, конечно, но в каждой шутке... Это я к тому, что обратите внимание на слова cheops'a и Дизайнера о 3-4 человеках в команде. Максимум - 7. С расчетом, что когда половина уйдет останется 3-4 :) Не надо больше. Особенно, если Вы раньше никогда никем не руководили.
Вот опять же... Пишу Вам, не видя Вас и не зная и думаю - а может он лучше меня все это знает :) А почему все-таки пишу - потому что 100 % знаю, что психологическая (жизненная) составляющая в любом проекте важней технической и внимания ей надо уделять не мало. Поэтому постарайтесь набирать людей в команду, опираясь на следующую градацию критериев:
1. Психологическая совместимость
2. Професионализм.
Вот если оба качества в человеке будут присутствовать - почти гарантия что при нужном проценте удачи и нормальном руководителе все будет ОК. Если чего-то нет - плюйте лучше на отсутствие профессионализма, а не на психологическую несовместимость. Но опять же - если 4 человека в команде - 3 из них должны свое дело знать четко, которым в своем деле "сам черт не брат и море по колено". А одного можно и поучить... Не знаю уже в какой раз, но все равно повторюсь, не берите много человек! Развивайте идею, а не штаты. Это я Вам повторяю не от того, что забываю то, что говорил 5 минут назад, а от того, что слишком много руководителей и их команд утопло в этом болоте, наивно считая, что чем больше численность команды, тем больше и ее вес и руководителя и тем лучше идут дела. Чушь. Это не деловой подход, а показушный. Людей должно быть ровно столько сколько надо и не одним больше. И набираться они в команду должны по мере возникновения надобности в них.
Не бойтесь совместительств. Т.е. когда один человек "и швец и жрец и на игре дудец". Это - совершенно нормально, а на начальном этапе тем более. Кроме того, это интересно и полезно для собственного развития.

автор: Artem S.   (12.12.2004 в 21:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 15:15)

Редко наберешь больше 3-4 активных человек в команду, остальные могут высказывать свои идеи (бесплатно ^.^ , а так идеи много стоят)

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 21:46)   письмо автору

для: Artem S.   (12.12.2004 в 21:32)

>Редко наберешь больше 3-4 активных человек в команду,
>остальные могут высказывать свои идеи (бесплатно ^.^ , а так
>идеи много стоят)
Согласен (по поводу активных). По поводу идей и того, что они платные. Я бы за них вообще никому не платил. Идей (и хороших!) любой человек может сгенерировать ой как много. Техническое воплощение - это очень огромная часть. По моему убеждению важнее процесса генерации идей. Идея - это что... Посидят все за рюмкой чая, такого наговорят - отпад полный. А как ближе к делу - все: "до свиданья, дорогие". У нас вот в SoftTime идей - великое множество. И неплохих - 90% из них точно буду работать. Но - время, время... Правда, к слову говоря, мы еще в этом смысле нормально движемся...

автор: Naught   (12.12.2004 в 17:23)   письмо автору

К сожалению, идея пока еще не реализована (в виду того, что мы сейчас заняты другим проектом), но наметки есть. Касаются они в основном идеи игры, и начального этапа развития. насчет идеи игры пока распространяться не буду, но могу сказать что это будет нечто среднее м/ду FALLOUT-style RPG|Космической стратегией (думаю, "Космические Рейнджеры" подходят более всего)|+ экономическая составляющая. Насчет начально этапа развития мнения опять разделились. Сначала я предложил что-нибудь совсем простое сделать, а-ля обмен ссылками. Но тут на форуме высказывалась идея о том, чтобы начать с чата. Пока думаем-с... Для начала, конечно, надо обсудить идею игры, т.к. от этого зависит очень многое, в т.ч. и домен в инете :). Поэтому я призываю всех к обсуждению...

Насчет психологии и прочего :)
Я сам, как бы, на психоаналитика учусь, а программирование - мое хобби. Так что для привлечения штата сейчас быстренько курс НЛПИ пройду и буду вас всех программировать! >:) Мува-ха-ха-ха...!

автор: cheops   (12.12.2004 в 17:34)   письмо автору

для: Naught   (12.12.2004 в 17:23)

Хм... если у вас можно будет строить(покупать) свой флот, базы и осуществлять торговые операции я пожалуй поиграл бы :))), я вообще тайкуны люблю...

автор: Naught   (12.12.2004 в 17:37)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2004 в 17:34)

Ну пока до флота далеко :) По-моему флот можно будет строить тут: http://www.sea-of-contention.com/. Но этот проект тоже пока разрабатывается...

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 17:52)   письмо автору

>Я сам, как бы, на психоаналитика учусь, а программирование -
>мое хобби.
:) Догадался что примерно что-то в этом духе по двум Вашим фразам :)
>Так что для привлечения штата сейчас быстренько
>курс НЛПИ пройду и буду вас всех программировать! >:)
Начинайте с меня :)

автор: Artem S.   (12.12.2004 в 22:29)   письмо автору

К сожелению меня не привлекает данный жанр, очень жаль

автор: Akira   (12.12.2004 в 22:43)   письмо автору

для: Artem S.   (12.12.2004 в 22:29)

Сколько не читал , так и не понял =) Что за игру хотят создать =))
То ли текстовую то ли 3D-вую =)
Возьмем к примеру Бойцовский Клуб =)
Если Вы не в курсе =) То его создовала комманда из 4-5 человек =)
2 из них живут в Питере.
Вот и думайте.

автор: Naught   (13.12.2004 в 02:17)   письмо автору

для: Akira   (12.12.2004 в 22:43)

В общем и целом ситуация сложилась интересная :)
Мы тута посовещались и решили делать все своими силами. Будет тяжко, т.к. профессионалов среди нас 0.5 :) Но мы будем стараться.
Для начала, я думаю мы все же сделаем текстовую игру с обменом ссылками - как-никак проверенный способ, а потом уже будем смотреть что да как, подключать новые "модули" а-ля бои, недвижимость и т.д.
Когда определимся с названием, зарегистрируем домен и сделаем перве шаги - дам тута ссылочку :) Бум держать Вас в курсе :)

автор: Artem S.   (12.12.2004 в 10:20)   письмо автору

Мало набрать команду, надо уметь "работать" в команде. Имею горький опыт... Дело в том что в подобных проектах все упирается в свободное время, так как люди за это ничего не получают. У одного с учебой проблемы - он завязывает, другой к девушке уехал, третий вообще ушел, вот вам и вся команда. Должна быть слаженная работа, а для это нужен талантливый руководитель. Это как отступление...

В вашем посте, нет ничего, чтобы меня заинтересовало. "Идти туда – не зная куда", сделают не многие. Надо было хоть частицу раскрыть, будущую идею что ли. Хотя бы указать направление мыслей. Фишку, чтобы его отделяло от других

>>(Дизайнер)Я очень хотел бы ошибиться, но мне не верится, что можно создать "команду" по сети, не зная лично друг друга.
Можно, но это дело не одного месяца

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 13:53)   письмо автору

для: Artem S.   (12.12.2004 в 10:20)

>У одного с учебой проблемы - он завязывает, другой
>к девушке уехал, третий вообще ушел, вот вам и вся команда.
Понятное дело, что команда не должна представлять из себя "слаженный коллектив раздолбаев".

>"Идти туда – не зная куда", сделают не многие. Надо было хоть
>частицу раскрыть, будущую идею что ли. Хотя бы указать
>направление мыслей. Фишку, чтобы его отделяло от других
В этом и суть того, что людей надо знать... Фишку же не "по секрету всему свету" надо рассказывать...

>>>(Дизайнер)Я очень хотел бы ошибиться, но мне не верится,
>что можно создать "команду" по сети, не зная лично друг
>друга.
>Можно, но это дело не одного месяца
Хм... Это в отношении любой команды справедливо.

автор: Artem S.   (12.12.2004 в 14:55)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 13:53)

Хм... Это смотря как про эту фишку рассказать. Если молчать, то никто и присоединится. Что то все же надо раскрыть (но козыри припрятать)

Еще, Я говорил о том, что трудно удержать людей, которые работают на чистом энтузиазме, ведь девушка важней ^.^

И вообще главное это хороший руководитель, способный искать резервы, тогда все получиться

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 15:26)   письмо автору

для: Artem S.   (12.12.2004 в 14:55)

>Еще, Я говорил о том, что трудно удержать людей, которые
>работают на чистом энтузиазме, ведь девушка важней ^.^
Конечно, трудно. Более того, - практически невозможно. Скажу больше - и браться за это не следует. :) Это я про чистый энтузиазм. Но как там Губерман сказал "Не следует идти на танк с ножом, но если очень хочется, то - стоит".
А по поводу девушек... А почему Вы решили, что в команде должны быть одни мужики? :) Ну ладно, эту тему развивать не будем, а то меня модератор опять облает.

автор: Axxil   (12.12.2004 в 14:36)   письмо автору

Мне кажется что помимо технического обеспечения проекта нужно ещё и "гуманитарные специалисты" как то авторы сценария, писатели диалогов, и прочие...
В современных условиях для того чтобы получить качественную игрушку необходимо концентрация большого кол-ва людей, обьединённых, в отсутствии финансирования, какой-то всеобъемлющей идеей.
Поэтому тут нужно не обсуждать а действовать. Создать сайт, пусть даже на бесплатном хостинге, выложить общие соображения, кинуть клич по форумам и чатам и вперёд.
Мне, например было бы интересно поучаствовать в таком проекте.
Ещё одно замечание. нужно изначально определиться с технологией на которой будет писаться игра. Судя по тому, что данная тема обсуждается на сайте посвящённом php, то данный вопрос можно считать решённым...
Хотя php не самый приспособленный для рабочих групп язык, в отличии от той же .net
Таким образом надо всё тщательно взвесить на предмет внутреннего интереса к проблеме и вперёд к светлому игровому будущему. Гейтс и тот со светофоров начинал :)))

автор: Artem S.   (12.12.2004 в 14:47)   письмо автору

для: Axxil   (12.12.2004 в 14:36)

Судя по первому сообщению идея уже есть и частично реализована (нет?), вот поэтому и хочеться узнать чуть больше...
>>Мне кажется что помимо технического обеспечения проекта нужно ещё и "гуманитарные специалисты" как то авторы сценария, писатели диалогов, и прочие...
Не обязательно, сценарий можно наложить на готовый проект.

автор: Кузнецов М.В.   (12.12.2004 в 15:35)   письмо автору

для: Axxil   (12.12.2004 в 14:36)

>Мне кажется что помимо технического обеспечения проекта
>нужно ещё и "гуманитарные специалисты" как то авторы
>сценария, писатели диалогов, и прочие...
Не... Как только команда сразу будет смахивать по кол-ву разнообразных специалистов на штат управделами Президента, ничего хорошего из этого не выйдет.
>В современных условиях для того чтобы получить качественную
>игрушку необходимо концентрация большого кол-ва людей,
>обьединённых, в отсутствии финансирования, какой-то
>всеобъемлющей идеей.
Ну это уже секта какая-то... А где Вы руководителя-гипнотизера найдете? Они нынче в большой цене :)))
А по поводу в современных условиях и т.д. - я уже писал выше об этом. Да, команда нужна... Один практически ничего не сделаешь. Но то, что "концентрация большого кол-ва людей" - это скорее к митингу относится, а не к команде разработчиков. Скажем так: костяк не должен быть большим, а вот количество самых разнообразных консультантов не ограничено.
>Поэтому тут нужно не обсуждать а действовать.
Нет, я с Вами не согласен. Обсуждать тут есть много чего. А "не обсуждать а действовать" - это для других дел :)

>Ещё одно замечание. нужно изначально определиться с
>технологией на которой будет писаться игра. Судя по тому,
>что данная тема обсуждается на сайте посвящённом php, то
>данный вопрос можно считать решённым...
Хм... Я бы не стал так категорично. Это не обязательно может быть PHP. Здесь действительно надо думать.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования