|
|
|
| Не пойму, как сделать собственный почтовый ящик, подскажите скрипт. Отправка писем вполня понятно, но не знаю как сделать почтовый ящик для приёма писем. Помогите новичку. Пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VAS
(13.12.2004 в 10:11)
| | Извините что я 3 раза ввёл сообщение... перепутал немного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2004 в 10:11)
| | Хм... Отправка сообщений, да еще через функцию mail - вообще говоря, штука тривиальная. Чуть посложнее - через ведение диалога с SMTP-сервером. Но тоже - одного уровня задачи. Прием почтовых сообщений, - задача совершенно другого уровня и речь уже идет о создании полноценной почтовой службы.
Web-приложение “Почтовая служба” обязательно должно предоставлять пользователям следующий сервис:
- Создание учетных записей и подключение к ним;
- Чтение сообщений электронной почты;
- Отправка сообщений электронной почты;
- Удаление сообщений электронной почты;
- Переадресация сообщений электронной почты.
Отправку сообщения электронной почты вы уже освоили, да и нет там ничего сложного, а для чтения сообщений необходимо работать с протоколами: POP3 и IMAP. (напомню, что отправка это протокол SMTP).
Вот со знакомства с библиотекой для работы с IMAP Вам и надо начинать. Ну и, безусловно, с разработки архитектуры приложения. В приложении такого уровня об архитектуре обязательно надо задуматься, хотя бы ненадолго. А уже потом начинать кодировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(13.12.2004 в 13:00)
| | Спасибо за совет, уж я попробую, а потом позже могу дать свои первые результаты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2004 в 08:50)
| | Дерзайте :)
Если что - обращайтесь, поможем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2004 в 20:37)
| | Да вот чуть не забыл - подробное описание протокола IMAP выходит за рамки вашей книги и я хотел бы узнать более подробное применение этого протокола и короткий пример скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2004 в 20:54)
| | Описание протокола IMAP (как, собственно, и других) не входило в задачи первой книги. Во второй книги работе с почтой и почтовыми протоколами отведены две немалых главы.
>короткий пример скрипта.
Чем смогу - помогу, но короткий пример реального скрипта - это вряд ли. По той простой причине, что Web-приложение, которое принимает почту - это нормальное приложение, которое сначала желательно спроектировать (я же не знаю, какой функциональностью Вы его хотите наделить).
Поэтому давайте сначала определимся, что Ваше приложение должно делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2004 в 00:38)
| | В принципе я хотел лишь только для себя сделать почтовый ящик с уникальным адресом. Функций - приём и проверка писем: откуда пришли и какой тип письма(спам или простое), проверка на вирусы и трояны, далее - отображение в списке, как в почтовых службах и их дальнейшее редактирование. Но извините, я пока оставлю почтовый проект до конца декабря - сложный студенческий проект надо завершить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2004 в 09:47)
| | >В принципе я хотел лишь только для себя сделать
В любом случае - это будет почти полноценная почтовая служба. | |
|