|
|
|
| Как- нибудь можно сгенерировать имя файла при загрузке например фотографии на сервер. , кроме даты и времени. Вопрос авторам книги "практика создания сайта" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: technic611
(07.01.2006 в 06:44)
| | А чем не устраивает функция рандомайзера int rand (int min, int max) ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: technic611
(07.01.2006 в 06:44)
| | Можно просто обозначать цифрами (1,2,3...123,124). Просто проверяеш папку на наличие файлов и заносиш каждое имя в масив => потом к максимальному элементу добовляеш 1 -> вот тебе и имя файла | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(07.01.2006 в 13:21)
| | Тоже это хотел предложить - это является основным способом генерации уникальных имён файлов... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.01.2006 в 13:44)
| | Имхо если сложить два 6-ти значных результата рандомайзеров, то вероятность совпатения в процентах будет иметь энное кол-во нулей после запятой. При этом код формировпания исмени файла будет гораздо меньше. Я не прав ?! Да и я слегка не понял вашу идею... откуда брать эти цифры (1, 2, 3...n) ? Или мы всё же просто напросто говорим об одном и том же ? :) ЗЫ: Ещё одна идея вам: Когда я писал свою первую ЦМС, я сделал наивно просто - создал в папке файл counter.txt, число-значение которого при записи нового файла увеличивалось на один. Впринципе, это схоже с Primary Key в базах данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(07.01.2006 в 18:51)
| | Можно и случайным образом генерировать результат - кому как нравится. | |
|
|