|
|
|
| Делаю вывод поиска из массива и мне нужно отсортировать вывод следующим оразом: первым должен выводится товар, где поисковое слово находится ближе к началу фразы...
Никак не могу решить эту проблему... уже по всякому ... и никак... мож кто хоть что нить подскажит... буду рад любому предложению... мож натолкнете меня... тугодума... на мысль...
Заранее спа... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: romza
(09.01.2006 в 15:31)
| | Ну может может есть смысл дробить фразы и сортировать массив заново по критерию наименьшего начального куска.
Например, "мы рады предложить вам этот товар по сниженной цене" и
"каждый товар будет проверен"
дробим эти фразы по ключевому слову "товар", получаем
massiv1["мы рады предложить вам этот "," по сниженной цене"]
massiv2["каждый "," будет проверен"]
длинна строки нулевого элемента второго массива меньше длины строки нулевого элемента первого массива, значит вторая фраза должна идти первее. В общем, как нибудь так поиграться... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Futurer
(09.01.2006 в 15:42)
| | Ща попробую... вопросы по ходу ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 15:47)
| | так проблема в том, что мне нужно сравнивать не только сроки массива между собой ни и с переменной, по которой выдаются результаты поиска... как мне это реализовть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 16:24)
| | Ну кто нить хоть мож алгаритм какой подскажет???... Хелп ми.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2006 в 09:45)
| | Я бы сделал так:
завел еще один массив, где в качестве ключей - ключи основного массива, а в качестве значений - позиция где найдено слово (определяется при помощи strpos()).
После чего, отсортировал бы этот массив и выводил массив найденых строк пользуясь ключами из этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.01.2006 в 10:25)
| | Будем пробывать... о результатах позже... | |
|
|