|
автор: серый ник (19.12.2004 в 00:54) |
|
| Я участник форума а это решил не из под своего ника спросить. У вас студия с такой известной репутацией, особенно в PHP. Форум наверное самый посещаемый из пхпэшных. Многие проводят вы смогли бы точно не хуже. При личном общении было бы много интересного. Что вы думаете об этом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: серый ник
(19.12.2004 в 00:54)
| | Чего-то не знаю... я был на многих конференциях (главным образом научных), устраивают их по двум взаимосвязанным причинам:
1) напиться со знакомыми людьми и познакомится с новыми
2) узнать чем народ живёт, что нового, где чего сделали...
Мне кажется это пустой тратой времени, особенно в области Web-программирования, когда практически всё можно узнать и обсудить по сети (в науке такая информация стоит бешенных денег - её запросто не достанешь). Нового что-то узнать вряд ли удастся, но даже если будет что-то экстроординарное - это останется между 50 участниками конференции и не будет доступно другим... Конференции имеют смысл в науке (там и народу поменьше и народ по-консервативнее) и то с развитием Internet всё меньше и меньше... а в Web-программировании это кажется откат в прошлый век...
PS Сейчас во всем мире стараются разгрузить дороги, транспорт, офисы компаний - создавая условия, чтобы работники могли работать дома, виртуально присутствуя на работе. Т.е. чтобы люди работали через сеть, а не транспортировали своё тело каждый день на работу, расходуя ресурсы и создавая пробки. Живая конференция представляет собой операцию по транспортированию тел Web-разработчиков из разных городов в место проведения конференции, в то время как они должны решать обратную задачу - создавать условия для работы и общения по сети, так как обсуждать им не чего - они давно всё по сети обговорили - они просто пьют... хм... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.12.2004 в 01:20)
| | Ну, положим, не все по сети обговорить можно... Но и конференицями это, конечно, назвать нельзя. Просто деловые встречи. В лучшем случае. В худшем - да, просто попойка на выезде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: серый ник
(19.12.2004 в 00:54)
| | За добрые слова - большое спасибо. А вот насчет конференции что Вам сказать даже и не знаю... В то время, когда я и cheops активно занимались научной работой в Нижегородском госуниверситете мы много раз участвовали во конференциях самого различного уровня - и международных и всероссийских и региональных. Поэтому у меня требование к таким делам высокое. И тут лучше, как говорится, "ничего не сделать, чем сделать ничего". И я не уверен, что мы доросли до таких высот, что можем позволить себе проводить конференции. Действительно серьезно, а не по принципу "встретились два одиночества". Организация серьезной конференции - дело ахово трудоемкое. И как правило, даже крупные ВУЗы не берутся делать это в одиночку. Опять же повторюсь - имею ввиду свое понимание конференции, как мероприятия, на котором люди обсуждают серьезные и важные вещи. Не обязательно по науке, - взаимное сотрудничество и т.д. Тут я с Вами полностью согласен - личное общение незаменимо. А просто когда 20 человек собираются, чего-то там говорят, что и в книжках можно прочитать, принимают какие-то резолюции и потом пишут, что "Состоялась XVIXIXIX Международная (международная - потому что кто-то из Киева случайно приехал) конференция по PHP"... Это ведь вряд ли интересно? | |
|
|
|