|
автор: кен (20.12.2004 в 03:22) |
|
| Кто поможет?
- как научить PHP-счётчик игнорировать мои собственные хиты?
Для чистоты статистики. Я по своему сайту часто ползаю, а статистика нужна только по гостям!
Наверняка не только мне это интересно!
Был бы постоянный IP - тогда никаких проблем. Но IP назначает провайдер.
Пробовал мудрить с куки - сам себе специальный опознавательный куки ставить, а счётчик чтобы проверял. Но ничего толкового не вышло.
Есть такая идея. При выходе в интернет сразу записывать в базу данных на сайте свеженазначенный мне провайдером IP. А счётчик будет сравнивать IP гостя с тем, что в базе: если совпали - значит это я, и засчитывать хит не надо. Вот только как бы это дело автоматизировать - не загружать вручную страничку, записывающую IP в базу, а сама чтобы загружалась (как домашняя, но не при запуске браузера, а именно при выходе в инет).
- подскажите, как научить браузер такому фокусу? (при ручной загрузке ненадёжно - забыть легко).
А может, кто идею получше подкинет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: кен
(20.12.2004 в 03:22)
| | Мы уже это обсуждали http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=976, но с тех пор ничего кроме полноценных (не сессионых) cookie мне в голову не пришло :((( | |
|
|
|
|
автор: кен (20.12.2004 в 17:20) |
|
|
для: cheops
(20.12.2004 в 12:21)
| | Cheopsу спасибо, но полноценные куки включать не согласен. Других идей видимо ни у кого нет. Буду думать сам. | |
|
|
|