|
|
|
| Хм.. :) Возник такой вопрос можете обьяснить как они сделали чтобы например каогда люди уже сражаються и если один тип выбрал удар и другой то показывается их нанесение урона (НУ показывать нанесение урона я знаю как) Но вот как передаются данные через get-переменные или как? Можете Обьяснить ? плиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maDMo3r
(20.12.2004 в 16:38)
| | Если данных много, то вряд ли для этого используются параметры в строке запроса (GET) - разве что только для выбора удара, а затем, скорее всего, данные помещаются в сессии или кукисы:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=773
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1190
PS Наверняка сказать не могу, не играл, не видел :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2004 в 16:48)
| | Ясненько :) вот еще можете помочь написать вот такой код
Например идет выбор например Удара и Блока (Например на моем компе) и Выбор Удара и Блока НА Др компе) Выборы состоят из 2-ух Radio-group (1-ая Это Удары 2-ая ЗАщита) Если Клиент выбрал все что нужно из 1 группы 1 удар и из 2 группы защиту нажимает кнопку (готово) и с др компа тоже так делает. Затем нужно чтобы эти два ответа сравнить например если 1 комп выбрал из УДаров (Удар 1 ) а 2-ой комп выбрал из защиты (Защиту 2) То 1-у то пишется что 1 комп - ударил 2-ого :) и если Удар совпал с защитой то ничего :) Если вы сможете то напишите код :) Если такой код выполнить невозможно то ненадо :) Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2004 в 17:01)
| | Хм... мне вот интересно как "бойцы" узнают, что они будут драться - ведь два человека должны встретится в одно и тоже время и знать кто с кем будет драться - как это происходит? Наверное должна быть какая-то таблица с планом битв? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2004 в 17:43)
| | 1) Делает заявку один или несколько бойцов
2) К нему присоеденяються один или несколько человек
3) По истечение времени наченаеться схватка если боец не ударил не одного разу то тайм аут | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(20.12.2004 в 18:57)
| | Нужно пронумеровать удары и блоки:
Удары:
1 - в лоб
2 - в корпус
3 - ноги
4 - руки
Блоки
1 - в лоб
2 - в корпус
3 - ноги
4 - руки
|
Организовать две таблицы (средствами базы или файлом) в которой сохраняются удары и блоки для каждого из игроков:
номер хода
тип удара
блок
Игра я так понимаю пошаговая, поэтому нужно ввести очередности и предоставлять элементы управления только в том случае, если в базе или файле имеется ответ другого игрока. А далее следует анализировать обе таблицы сравнивая записи с одинаковым номером хода - если тип удара и блока совпадают - false (удар не удачный), если нет - true (удар достиг цели). | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2004 в 19:27)
| | могли бы вы реализовать это ? если не трудно | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2004 в 23:09)
| | Ммм... мне несколько трудно это сделать так как я не знаю какого типа удары бывают и правила по которым они наносят и отражаются. Сколько человек участвует в бое и вообще предметной области... не лезть же мне по среди ночи драться :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2004 в 00:18)
| | Ну вообщем удары пофиг как называются :) Дерутся всего 2 чела тоесть (2 компа) Бой начинается когда ктото посылает заявку и один принимает его заявку ! ) Потом начинается просто бой и все :) и когда два соперника выбрали удры и защиту нажимают кнопку ок :) А если один соперник нажал раньше другого тот ждет пока тот нажмет :) и потом идет если противник попал заберются жизни (там рэндом ) и все :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2004 в 23:09)
| | >могли бы вы реализовать это ? если не трудно
По-моему довольно эгоистичная просьба.
Кто пытается написать игру? Здесь Вам с удовольствием помогут в консультативном плане, но просить что-то делать за Вас.
З.Ы. Извините, сорвалось. Просто очень часто стал я в последнее время натыкаться на такие посты в разных форумах. Вроде бы человек просит объяснить (и это нормально), а потом так невзначай: "...а не могли бы Вы сделать это за меня...". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Naught
(21.12.2004 в 19:52)
| | Просто я новичок в PHP а на пример я прошу сделать чтобы в нем разобраться я всегда читаю чьито примеры и это оч помогает разобраться в коде и запоминается лучше а пользоваться кодом я и не буду ! :( Чужими кодами не пользуюсь стараюсь чтото свое придумать .. Извените канечно что если я мешаю :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2004 в 20:24)
| | >Извените канечно что если я мешаю :(
Это неверная постановка вопроса.
Дело в том, что написать такое приложение - это довольно большая работа. Отдельные приемы и решения мы Вам с удовольствием расскажем, но написать цельное приложение... это врядли, да еще не зная предметной области. Слишком много времени на это уйдет, а время - деньги.
Начинайте делать... и мы Вам с удовольствием подскажем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(21.12.2004 в 22:04)
| | окей спабо :) | |
|