|
|
|
| У своего же хостера разместил второй сайт, причем в нем всего несколько страниц. Естесственно, что я страницы этого второго сайта подключил к счетчику, который был раньше.
И все работает прекрасно, но вот одна незадача - у каждого сайта есть файл index и счетчик их считает за один, хотя я дал им разные имена - "Главная один" и "Главная 2". Попытка поиграться расширением ничего не дала - счетчик не различает php и htm.
Что можно сделать?
++++++++++++
Попытаюсь ответить себе сам.
Счетчик, вероятнее всего, подкорректировать трудно. А что, если у старого сайта оставить главной страницей файл index с любым расширением, а у нового главной сделать страницу с другим именем? Я этого прежде не делал, но, как я слышал, по умолчанию используется не только index , верно? Есть и другие типовые имена - КАКИЕ?
А если я изменю файл по умолчанию, то это не снизит поисковые свойства моего сайта? Яндекс будет меня по-прежнему хорошо видеть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(04.02.2006 в 11:09)
| | Может просто сделать дублирующий счетчик? Последняя версия позволяет в одной базе разместить неограниченное количество счетчиков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.02.2006 в 11:54)
| | Два счетчика в одной базе - это было бы неплохо!
Но ведь не будет имен страниц! А без этого мне толку мало...
А что плохого, если главной будет страница default.htm? Её поисковики хуже видят? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 11:09)
| | Погодите, а имена страниц разве не работают?
<?php
$titlepage = "Название страницы";
require_once("count.php");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.02.2006 в 13:45)
| | А вот по подробнее.
Вот у меня все размещается на index файле и идет обработка на ЧПУ.
$titlepage = "Название страницы"; - даст мне возможность следить за страницами даже на одной реальной странице? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(04.02.2006 в 13:59)
| | Ага:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 14:14)
| | Вот черт :) *побежал редактировать inxex.php* | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 13:45)
| | "Погодите, а имена страниц разве не работают?" - НЕ РАБОТАЮТ!
Говорю с полной уверенностью! Я сам на это расчитывал, но облом-с...
Когда открываешь страницу index, названную Главная 1, в отчете ее и видишь, а когда открываешь index Главную2, то в отчете Главная 1 исчезает, а появляется Главная 2, причем с показателем, равным Главной 1 плюс единица. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 14:50)
| | Будем локализовывать эту проблему - думаю в ближайших версиях это будет исправлено. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 15:12)
| | И тогда еще такой вопросик.
Если я главную страницу назову default.htm, от этого ее видимость Яндексом не уменьшится? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 15:24)
| | нет, роботу всё-равно как называется страница. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 21:24)
| | Да, хоть это я понял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 14:50)
| | Одинаковый URL не может иметь два разных названия. Как правило, адрес отличается передаваемыми параметрами, но чтобы они учитывались, должно использоваться не $_SERVER['PHP_SELF'], а $_SERVER['REQUEST_URI'] | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 17:13)
| | "Одинаковый URL не может иметь два разных названия." - Видимо, я неточно выразился. Два сайта - два URL. Но в каждом сайте есть index, то есть в итоге имеем два файла с именем index, находящиеся в разных сайтах, но у одного хостера. И вот этим файлам index я и давал разные имена (Главная 1 и Главная 2), полагая, что счетчик их отличит. Но он их не отличает - вот о чем и речь.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 20:37)
| | Попробуйте заменить в файле count.php в sql запросах
на
$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']
|
тогда должно подцепиться доменное имя | |
|
|
|
|
 6.9 Кб |
|
|
(04.02.2006 в 20:57)
| | Результатов нет.
Может, я сделал чего не так? Строка-то получилась длинная... Я приклеил этот файл - взгляните, так ли Вы замышляли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 21:18)
| | Нет. Поправили вы не то.
Имелись ввиду sql запросы:
$query = "SELECT id_page FROM pages WHERE name='".$_SERVER['REQUEST_URI']."'";
|
и
$query = "INSERT INTO pages VALUES (0, '".$_SERVER['REQUEST_URI']."','$titlepage', 0)";
|
Причем, должен предупредить, что если по старому сайту большая статистика, то надо будет внести небольшие изменения в хранящуюся информацию запросом:
UPDATE pages SET name=CONCAT("тут доменное имя старого сайта без http://", name)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 21:36)
| | Статистики там было немного, я её в гневе еще раньше обнулил...
А теперь все работает, спасибо!
Но как Вы до этого додумались?
Добавление.
ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО ИМЕТЬ ГЛАВНЫЕ СТРАНИЦЫ С ОДИНАКОВЫМИ ИМЕНАМИ ФАЙЛОВ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 21:55)
| | теперь можно:)
Быть может, имеет смысл заменить не на $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'], а на "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']
чтобы хранился полный url... хотя, принципиальной разницы нет.
>Но как Вы до этого додумались?
это потому что я умный... (скромно так:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 22:12)
| | Не-е-е-т! Менять ничего не буду - мышка дрожит от одной только мысли!
"это потому что я умный... (скромно так:)" - Снимаю шляпу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 22:19)
| | Ставь куки, чел заходит на сайт ему кука ставится и удаляется на след длень,.. мыслю уловил? | |
|
|
|