|
|
|
| Пытаюсь поставить часы на сайт. На JavaScript-е проблем нет, но показывают время локальной машины. Нашел скрипт на PHP, при открытии показывает дату и время сервера, но часы "стоят", а как запустить их не могу додуматься. Помогите пожалуйста знающие в этом толк.
<?php
$month["01"] = "января";
$month["02"] = "февраля";
$month["03"] = "марта";
$month["04"] = "апреля";
$month["05"] = "мая";
$month["06"] = "июня";
$month["07"] = "июля";
$month["08"] = "августа";
$month["09"] = "сентября";
$month["10"] = "октября";
$month["11"] = "ноября";
$month["12"] = "декабря";
$date_day = date("d");
$week["0"] = "воскресенье";
$week["1"] = "понедельник";
$week["2"] = "вторник";
$week["3"] = "среда";
$week["4"] = "четверг";
$week["5"] = "пятница";
$week["6"] = "суббота";
$date_week = date("w");
$date_month = date("m");
$date_year = date("Y");
echo (date("$week[$date_week]\<\B\R>$date_day $month[$date_month]\<\B\R> $date_year года, \<\B\R>H:i:s"));
?> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Jeka66
(08.03.2006 в 01:00)
| | Всё правильно, на PHP скрипт отпрабатывает на сервере - отправляет страницу клиенту и на этом работа PHP заканчивается. Если необходимо, чтобы часы "шли" у клиента, необходимо реализовывать их на JavaScript. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.03.2006 в 02:04)
| | А можно выложить скрипт для часов. И как можно их на сайте установить чтоб люди из разных городов (в смысле с разным часовым поясом) видели своё время, и ещё несколько (например Москвы, Новосибирска и т.д . ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Koshelev
(08.03.2006 в 16:24)
| | А ещё лучше просто время (к примеру московское) а при нажатии на часы чтоб выводилось окошечко в виде таблички небольшой с часами на которой к примеру все часовые пояса нашего материка и крупнейший город а при наведении на одни из часов выплывал список в котором все города этого пояса. Чтоб кто заходил на сайт видел Московское время а потом нажал на часики и выбрал своё время и оно сохранилось для него. И в дальнейшем использовалось просто как справочник по городам (какое время в таком то городе) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Koshelev
(08.03.2006 в 16:41)
| | Хмммм, попробую предложить идею, а вы дальше думайте как реализовать.
Задача стоит в следющем:
1. Надо определить местоположение пользователя.
Единственный способ который приходит в голову: - Это определять местоположение по ip, как это делается я не знаю, знаю что возможно.
2. Надо перевести часы на время пользователя.
Ну тут много вариантов, к примеру можно вычитать или прибавлять время к серверному в зависимости от региона.
Может я конечно слишком усложняю задачу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Jeka66
(08.03.2006 в 01:00)
| | Напиши на java бесконечный цикл, который будет вызывать php-скрипт часов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Botwing
(15.03.2006 в 00:18)
| | а можно тут использовать sleep()? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(15.03.2006 в 00:25)
| | Только php программу циклить нельзя иначе просто зависнет. Будет долго повторять в HTML документ дату :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Botwing
(15.03.2006 в 00:59)
| | Простейший вариант-стащить готовый ява-скрипт с какого нибудь сайта, их полно по инету поискать минуты 2 и все.Если не найдешь ссылок накидаю | |
|
|
|