Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Лицензия на скрипты из книги

автор: Кузя   (08.03.2006 в 01:04)   письмо автору

Сегодня приобрел вашу книгу PHP5 Практика создания веб-сайтов. В книге есть много скриптов но в каждой папке со скриптами есть файл лицензии.... Что эт такое? за что ж я отдал 15 у.е.? Объяснмте мне пожалуйста нюансы вашей лицензии.
Идея у меня такова - Хочу создать систему управления веб-сайтами. В книге нашел много чего полезного и хотел много чего взять оттуда. Но купив книгу и посмотрев на диск нашел там еще файлы лицензии. Могу ли я залицензировать скрипты из этой книги под своей лицензией?. Тоесть распространять их в составе моей системы управленгия контентом на платнрой основе. Естественно все скрипты что в книге будут изменены на 40% и будут в виде модулей к системе.

автор: cheops   (08.03.2006 в 02:07)   письмо автору

для: Кузя   (08.03.2006 в 01:04)

Вы можете использовать коды для любого вида деятельности, в том числе коммерческой, можете продавать их даже не модифицируя. Суть лицензии в отказе от ответственности и защиты нас от судебных исков, никаких ограничений на использование скриптов читателями книги лицензия не несёт.

автор: Кузя   (09.03.2006 в 01:30)   письмо автору

для: cheops   (08.03.2006 в 02:07)

тоесть я могу даже скачать последнюю версию смс(протеус) с вашего сайта и изменять, продават, удалить все копирайты и делать все что угодно с ней? К примеру даже незначительная переделка системы позволяет выдачу ее за свою систему? Я правильно все понял?
Но вот я что-то не пойму в той системе протеус в редме файлике написано лицензия GPL.... А есть ли модифицированные версии той смс что из книги с исправлением всех багов и скрипт форума? У вас ведь в книге написано что на оф. сайте можна загрузить последнюю версию с исправлеными ошибками. Форум я тоже могу изменять и лицензировать?

автор: cheops   (09.03.2006 в 13:39)   письмо автору

для: Кузя   (09.03.2006 в 01:30)

Протеус нет, его разрабатывает Антон Федорченко и распространяет по лицензии GPL /*Она кстати не запрещает коммерческое использование кода, а распространение кода совместно с продуктом в случае PHP выполняется автоматически*/ - лицензию у него вы менять не можете и включать его в коммерческий продукт с закрытым кодом. Копирайты нельзя убирать ни в каком из случаев - согласно лицензии при изменении кода, вы должны добавить свои, оставив фамилии тех, на чьём коде основываетесь. Однако лицензия скриптов от SoftTime ближе к BSD-подобной, если вы оставляете фамилии авторов вы можете где угодно использовать коды в том числе и в закрытых коммерческих разработках.

автор: Кузя   (10.03.2006 в 01:29)   письмо автору

для: cheops   (09.03.2006 в 13:39)

Ладно тогда протеус отменяется...
Ладно тогда подитожим вче о чем шла речь. Таким образом я могу делать все что угодня со скриптами из книги, в том числе закодирование кода зендом из соображений безопасности и предоставление своих гарантий. Все файлы слицензией я могу удалить.
Я все правильно понял касательно лицензии на скрипты из книги?

автор: cheops   (10.03.2006 в 01:34)   письмо автору

для: Кузя   (10.03.2006 в 01:29)

Да.

автор: ZC   (10.03.2006 в 14:47)   письмо автору

для: cheops   (10.03.2006 в 01:34)

Круто. Я даже не знал )))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования