|
|
|
| например, вместо ЭНЕРГИЯ пишет, извиняюсь, ёНЕРГИЯ...
вместо заглавного Я - символ евро, а вместо Т - У.
как это понимать? можно как-то исправить или лучше не пользоваться этой функцией? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.03.2006 в 15:08)
| | Поставить посвежее РНР! :))
На сколько я знаю эта функция появилась в 5 версии, возможно она у Вас одна из самых первых. И там этот клюк еще не обнаружен.
Извиняюсь за безтолковый совет.
Может это как-то связанно с виндой!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 15:08)
| | Из мануала:
Принадлежность того или иного символа к буквенным определяется с учетом текущей локали. Это означает, что, например, в используемой по умолчанию локали "C" locale, символ Ä не будет преобразован.
Значит локаль настроена отличная от русской. Это на русском хостинге происходит? Тогда можно попробовать хостера попинать. Ну... или.. попросить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.03.2006 в 17:48)
| | на нерусском :)
подумаешь, не очень-то и хотелось. я и сама могу большими буквами написать, там не так уж много. тем более, что греческие буквы он тоже уродует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 19:00)
| | Напишите аглицкими. Авось пронесет. :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.03.2006 в 20:06)
| | да нет. у меня нормально пишет русскими. просто в одном месте для единообразия надо было вывести все заглавными, а этой функцией выводится ерунда... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 20:10)
| | Лена, я же поставил смайлик... Ажно целых три скобы!
А если серьезно - preg_replace() будет в этом месте более полезным. Ибо более надежным. Ибо от локали зависеть не будет.
-----
Поглядев [url=?id_forum=6&id_theme=14344 ]тут[/url], понял, что это, мягко говоря, совсем необязательно. Это лишь если алфавит самостоятельно расписать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 19:00)
| | Хм... а если с локалью поиграться как описвается в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=6084 - только точное название локали на сервере нужно знать... | |
|
|
|