|
|
|
| Главный файл
<?
$message='fgbhstrbhs';
include("tpl/top1.php");
include("titus/start.php");
include("tpl/niz.tpl");
?>
|
в файле titus/start.php производится вывод переменной $message
а её нет! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Himic
(17.03.2006 в 09:53)
| | никуда она не пропадает. вы же ее не передаете в файл start. для обмена переменными
между страницами надо использовать сессии, куки или глобальные переменные окружения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(17.03.2006 в 10:02)
| | Вынужден не согласиться.
Переменные окружения обеспечивают передачу данных между процессами, запущеными каскадно.
Сессии и куки обеспечивают передачу данных между вызовами скрипта.
Глобальные переменные обеспечивают передачу данных между областями видимости функций.
include напрямую не относится ни к одному из пунктов. Переменную могли просто убить.
a.php: <?php include ('a1.php'); include ('a2.php'); include ('a3.php'); ?>
a1.php: <?php $msg1 = "Hello,"; $msg2 = "All!"; ?>
a2.php: <?php unset($msg2); ?>
a3.php: <?php echo $msg1; echo $msg2; ?>
Hello,
Notice: Undefined variable: msg2 in \localhost\www\Test\a3.php on line 1
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | это надо в файле start.php инклюдить ваш вот этот файл... чтобы было видно там эту переменную... (только опять же нудно смотреть чтобы не было двойных вложений (один и тот же файл не должнет подключаться два и более раза... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Возможно у Вас в файле tpl/top1.php переменной $message присваивается пустое значение.
Поэтому далее она не видна! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(17.03.2006 в 10:32)
| | мне кажется вы недопоняли :) или это я чего-то спутал.....
но переменная не видна НЕ в этом скрипте, а в start.php - в котором ее и быть то не может судя по всему...
(если в файле start.php есть вывод этой перем. и она не видна в приведенном скритпе, то наврно все-таки недопонял я :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(17.03.2006 в 10:52)
| | а у вас в файле start.php переменная, часом, не внутри функции вызывается? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(17.03.2006 в 10:32)
| | Дык я как только не пробовал переменные обзывать
переменныя обязана видится
попробуйте сами создать два файла
в первом объявить переменную
а во втором её распечатаь, у меня ж это не выходит
говорю чудеса значит чудеса!
Да и если раньше я выводил пустую переменную типа echo $dfbgd;
то писалась ошибка, а ща и этого нет
мож что с сервером? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(17.03.2006 в 10:58)
| | Я Вам привел пример, в котором это выходит. В файле a1.php создается две переменных. В файле a3.php печатаются их значения. Видна только первая, потому, что в файле a2.php вторую переменную уничтожают.
А насчет "переменныя обязана видится" могу только повторить. Если переменные создаются или применяются внутри функций, ничего такого делать они не обязаны. Пока Вы их не объявите глобальными. | |
|
|
|