|
|
|
| Не могу допереть, как делать регистрацию на сайте.
В HTML пользовательские формы сделал, а активизировать их не могу.
Помогите создать регистрацию пользователей на PHP, пожалуйста.
Но мне нужно, чтобы пользователь, зайдя на сайт, зашел, например на страницу "Пользователи" и там увидел имена зарегестрировавшихся. затем мог выбрать любое имя и просмотреть об этом пользователе информацию.
И если кто знает, подскажите, как сделать так, чтобы на определенную страницу мог зайти только зарегестрированный пользователь, т.е
при нажатии на ссылку страницы запрашивался ну логин и пароль, к примеру.
Если ввел неправильно, или не был зарегестрирован, то не мог войти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Герман
(19.03.2006 в 09:48)
| | Ну помоему это делаеться так,
Из Формы буруться данные заносятся в бд, помом это заноситься в куки, а где нужно чтобмогли заходить только зарегестрированные просто проверяются права установленные в куках, если их нет то вылазит прозьба авторизироватьмся :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | для начала вам нужно сделать саму регистрацию... из формы заносить данные в базу.
для просмотра зарегистрированных пользователей потребуется еще один скрипт который будет брать данные из базы и выводить их (наверно 2 режима: просто имена всех пользователей и полный просмотр профиля какого-то пользователя)
для того чтобы делать страницы для зареганых пользователей, те должны на сайте авторизоваться... данные будут заноситься в куки... потом смотрим есть ли в куках имя пользователя (желательно в зашифрованном виде... и не помешало бы еще какой - нить проверки, но это уже потом можно сделать) если в куках есть все что надо - показываем страницу, если нет (или есть, но не то) то выводим ссылку реги... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пример регистрации вы сможете найти в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8481 | |
|
|
|