|
|
|
| Этот параметр, теоретически, должен передаваться в URL, при использовании сессий. Но, порой, сессии работают, а этот параметр не передается. Как я понимаю - в этом случае сессия хранится в куках. Но что будет, если у человека они отключены или блокируются? Не сработает программа или в URL добавится PHPSESSID ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(22.03.2006 в 05:51)
| | в URL добавится PHPSESSID | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(22.03.2006 в 07:13)
| | В таком случае - программа его воспримет так же, как и сейчас (пока PHPSESSID не добавляется)? Ничего не напутает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(22.03.2006 в 07:53)
| | PHPSESSID передается через URL пока сервер не убедится что у пользователя включены куки. То есть на первой странице в ссылках PHPSESSID присутствует всегда. А дальше - зависит от настроек броузера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(22.03.2006 в 07:13)
| | Угу. Если повезет. Мне вот что-то не везет и приходится прописывать ручками на все ссылки этот ID :-( Как пишут в толстых книжках , что мол счастливый вариант сработает только, если ПХП скомпилин с параметром --enable-trans-sid. Иначе никакой автоматики. В общем чтобы ни писАли, мне приходится прописывать при отключенных куках. Иначе глухо. Если что делаю не так, тогда подскажите плиз :)
И еще. Может кто подскажет. Что конкретно нужно прописать в .htaccess чтобы PHPSESSID сменить на скажем просто sid? Где-то нашел "php_value session.name sid" Не особо помогло. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Skyonex
(22.03.2006 в 15:09)
| | На счет смены имени ты верно нашел, но SID это зарезервированная константа PHP и такое имя нельзя присвоить. Присвой другое имя и все должно работать, хотя ИМХО какая разница как называется переменная.
На счет, что без кук не работает - смотря как ты пишешь код на странице. Если ты формы и линки генеришь из кода, типа print "<a href='http://www.interess.ru'>link</a>";
то такие ссылки и формы PHP не может распознать, он не гений :-)).
Но все ссылки и формы в html коде должны работать при любых опциях провайдера. Может там глюкнула старая версия у прова, посмотри что там стоит, все должно меняться автоматом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Skyonex
(22.03.2006 в 15:09)
| | .htaccess это настройки апача, а за имя сессии отвечает php.ini. Вот там есть соответствующий параметр. | |
|
|
|