Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Портятся файлы .php

автор: Shorr Kan   (04.04.2006 в 22:34)   письмо автору

Переодически, у меня на сервере что-то происходит с файлами. В лучшем случае - переносы из \r\n - превращаются в просто \n - т.е., в чистый юниксовский перенос. Чтобы это поправить - приходится окрывать файл в текстовой моде и пересохранять в бинарной. Но это - полбеды. Но бывает, что файл превращается просто в одну строку. Нетрудно предположить, что если в нем хоть где-то есть хоть один комментарий (а есть) - всё что после него - становится прикрытым до самого конца файла.
Что и где это может быть? Хоть в каком направлении мне со службой поддержки говорить? Они только руками разводят на это.

Файлы - чистые .php . Они не перезаписываются никакими скриптами - они просто переодически инклудятся теми или иными страничками и исполняются.

автор: cheops   (04.04.2006 в 22:55)   письмо автору

для: Shorr Kan   (04.04.2006 в 22:34)

Спросите их часто ли они восстанавливают файлы из резервных копий?

автор: Shorr Kan   (05.04.2006 в 00:04)   письмо автору

для: cheops   (04.04.2006 в 22:55)

Сказали, что редко. Я спросил - есть ли более конкретная цифра - ответили, что таковой цифры нет. Но! За последние один-два месяца - ни разу не восстанавливалось. А повреждение состоялось минут за двадцать до написания мной этой темы.

автор: cheops   (05.04.2006 в 14:06)   письмо автору

для: Shorr Kan   (05.04.2006 в 00:04)

А сами никаких хитрых скриптов не писали по автоматическому исправлению значений переменных внутри кода или ещё что-то в этом духе? Портятся совершенно произвольные файлы или какие-то определённые?

автор: elenaki   (05.04.2006 в 16:28)   письмо автору

для: cheops   (05.04.2006 в 14:06)

Но бывает, что файл превращается просто в одну строку. Нетрудно предположить, что если в нем хоть где-то есть хоть один комментарий (а есть) - всё что после него - становится прикрытым до самого конца файла.
==================================

мне таким образом банк несколько раз поганил файлы. они их на сервер грузят какими-то
дремучими FTP-клиентами, которые сжирают все переводы строк.

автор: Shorr Kan   (05.04.2006 в 20:13)   письмо автору

для: elenaki   (05.04.2006 в 16:28)

Нет, я ничего хитрого не писал по изменению этих файлов.
Портятся.. ээ... конкретно-произвольные. Насколько я понял - влияет используемость. То есть, если файл используется - то он портится.

Скрипт

<?while($x<$i){
 print 
"lala";

$x++;
}
//while
print "qq";
?>

При обычном лежании на сервере или запуске кроном - не портится. Если же его запускают люди - через некоторое время он превратится в неудобочитаемый формат (то есть, \n), а в худшем случае - в:

<?while($x<$i){ print "lala";$x++;}//while print "qq";?>

То есть, что будет с последними qq - сами понимаете...

автор: Trianon   (05.04.2006 в 20:25)   письмо автору

для: Shorr Kan   (05.04.2006 в 20:13)

а какие права доступа к файлу стоят на скриптах?
И меняются ли у них метки времени? По ним ничего нельзя определить?

автор: cheops   (05.04.2006 в 23:33)   письмо автору

для: Trianon   (05.04.2006 в 20:25)

Кстати, начёт прав доступа - выставите какому-нибудь скрипту, подверженному изменению права доступа 0444 и последите за ним, полтергейсту придётся основательно потрудиться, чтобы его испортить...

автор: Shorr Kan   (06.04.2006 в 03:59)   письмо автору

для: cheops   (05.04.2006 в 23:33)

Так и есть. Это мне и посоветовал саппорт. И действительно помогает. Но.... при 444 - мне приходится через шелл на сервер лезть для изменений. По тому же фтп - к файлам не имею доступ уже я.
Первоначально же - у файлов 755.
Метку времени... вот до сих пор не могу никак засечь.

Но резюме понятно, спасибо. Против \r\n работают некие силы, с которыми, если стараться бороться, то помогают только чрезвычайные меры...

автор: Shorr Kan   (06.04.2006 в 09:59)   письмо автору

для: Shorr Kan   (06.04.2006 в 03:59)

Проверил. Да, метка времени обновляется.

автор: Trianon   (06.04.2006 в 10:09)   письмо автору

для: Shorr Kan   (06.04.2006 в 09:59)

По меткам времени смотрите в какое время обычно происходит изменение. Поднимайте логи, смотрите в логах этот момент, спрашивайте саппорт, не происходит ли в это время у них запуск каких-то планированных скриптов.
Ищите.

автор: cheops   (06.04.2006 в 13:25)   письмо автору

для: Shorr Kan   (06.04.2006 в 09:59)

Да просто спросите - что происходит с вашими скриптами в это время - это их работа установить, даже если ошибка ваша.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования