Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Fatal error: Cannot redeclare puterror() (previously declared

автор: Dizels   (15.05.2006 в 21:17)   письмо автору

Итак, ситуация такая:
есть система управления контентом(написанная по рекомендациям Вашей книги) и новостная лента(взята у Вас на сайте в разделе "Downloud"). Так вот, на всех страницах вроде все нормально отображалось, я уже со спокойной душой радовался, как вдруг - сегодня приходит сообщение об ошибке от одного посетителя и правда захожу на указанную страницу а там сообщение:

Fatal error: Cannot redeclare puterror() (previously declared in /virt/homes/lifegame/htdocs/admin/config.php:24) in /virt/homes/lifegame/htdocs/admin/news/config.php on line 35

Я так понимаю произошло это из-за следущего: на этой странице у меня получается перекрещиваются запросы от CMS и от новостной ленты. Так вот, как сделать так, чтобы запросы скажем шли последовательно ну вообщем главное, чтобы все работало как надо :)

У меня получается 2 разных файла config.php:
один для CMS лежит непосредственно в папке admin
другой для новостей лежит в папке admin/news/config.php

подключаются все одинаково : requre_once

Помогите!

автор: cheops   (15.05.2006 в 23:36)   письмо автору

для: Dizels   (15.05.2006 в 21:17)

Поищите в скриптах поиском конструкцию include (100% где-то должна быть) и замените её на require_once().

автор: Dizels   (16.05.2006 в 11:43)   письмо автору

для: cheops   (15.05.2006 в 23:36)

проверил абсолютно все файлы, действительно include был, все заменил на require_once, но все равно проблема та же

автор: Dizels   (16.05.2006 в 12:17)   письмо автору

для: Dizels   (16.05.2006 в 11:43)

Все, ошибку исправил, если вдруг у кого такая же проблема, вот в чем был подвох: в обоих конфигах вызывалась функция:

function puterror($message)
 {
   echo("<p>$message</p>");
   exit();
  }

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования