Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Уничтожить элемент $_SERVER

автор: Саша   (23.05.2006 в 12:57)   письмо автору

Как уничтожить элемент $_SERVER?
unset ( $_SERVER [ 'PHP_AUTH_USER' ] ) я так понимаю не сработает, так как переменная подтягивается с сервера.
Спасибо

автор: DDK   (23.05.2006 в 13:05)   письмо автору

для: Саша   (23.05.2006 в 12:57)

Basic-авторизацию убить не так-то просто... скажу сразу, у меня в своё время это толком сделать не получилось. Если просто сделать unset ( $_SERVER [ 'PHP_AUTH_USER' ] ), то при переходе на следующую страницу сессия завершится, но стоит нажать в браузере "Назад" и мы снова авторизированы, т.к. этот метод авторизации как-то завязан с браузером.

Вот сейчас мне в голову пришла мысль одна кстати... нужно запретить браузеру кэшировать страницы, таким образом мы добьёмся того, что при откате Назад браузер не будет брать страницу и соотв. авторизация из кеша. Вот так должно по идее получиться. Поищите здесь на форуме заголовок для запрета браузеру кэшировать страницы !

автор: cheops   (23.05.2006 в 13:14)   письмо автору

для: DDK   (23.05.2006 в 13:05)

> что при откате Назад браузер не будет брать страницу и соотв. авторизация из кеша.
На Opera не подействует.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования