Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Криво выполняется условие!

автор: secondvad2   (26.05.2006 в 12:56)   письмо автору

у меня в самом начале страницы в пхп стоит такое условие

if(isset($_POST['rec']))
   {
        exec('1.exe');
   }

тоесть при нажатии на кнопку rec запускается файл
Проблемма в том что если я обновляю страницу то это условие выполняется при перезагрузки страницы! а недолжно! как это исправить?

автор: ec_stasis   (26.05.2006 в 15:46)   письмо автору

для: secondvad2   (26.05.2006 в 12:56)

выполняется, потому что броузер при обновлении страницы заново посылает ПОСТ-данные.

<?
session_start
();

if(isset(
$_POST['rec']))
   {
        if (!isset(
$_SESSION['rec']) { 

$_SESSION['rec'] = $_POST['rec'];

exec('1.exe');
         }         
   }
?> 

но в этом случае не будет файл не будет запускаться при повторном нажатии на кнопку в течение одной сессии. Надо проверку, когда запускать, а когда - нет. Это зависит от скрипта.

автор: secondvad2   (26.05.2006 в 16:24)   письмо автору

для: ec_stasis   (26.05.2006 в 15:46)

не так не пойдет! а как сделать чтобы в течении одной сесии можно было нажимать кнопку много раз и выполнять дествия? тоесть запускать файл! каая проверка нужна?

автор: Loki   (26.05.2006 в 16:54)   письмо автору

для: secondvad2   (26.05.2006 в 16:24)

просто принудительно перезагружайте страницу с помощью заголовков или мета тегов. Пост данные при этом сбрасываются.

автор: secondvad2   (26.05.2006 в 21:23)   письмо автору

для: Loki   (26.05.2006 в 16:54)

а кстати! мне очень важно сделать так чтобы при нажатии на кнопку страница не перезагружалась! сейчас я нажимаю на кнопку выполняется действие и страница перезагружется! как мне мделать так чтобы действие выполнилось но страница не грузилась снова?

автор: ec_stasis   (27.05.2006 в 01:14)   письмо автору

для: secondvad2   (26.05.2006 в 21:23)

Существует такая технология - AJAX называется. С его помощью можно выполнять ПХП скрипты без перезагрузки страницы. Используется совместно с ДжаваСкрипт. Гугл поможет найти подробности.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования