| |
|
|
| | у меня в самом начале страницы в пхп стоит такое условие
if(isset($_POST['rec']))
{
exec('1.exe');
}
|
тоесть при нажатии на кнопку rec запускается файл
Проблемма в том что если я обновляю страницу то это условие выполняется при перезагрузки страницы! а недолжно! как это исправить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: secondvad2
(26.05.2006 в 12:56)
| | | выполняется, потому что броузер при обновлении страницы заново посылает ПОСТ-данные.
<?
session_start();
if(isset($_POST['rec']))
{
if (!isset($_SESSION['rec']) {
$_SESSION['rec'] = $_POST['rec'];
exec('1.exe');
}
}
?>
|
но в этом случае не будет файл не будет запускаться при повторном нажатии на кнопку в течение одной сессии. Надо проверку, когда запускать, а когда - нет. Это зависит от скрипта. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ec_stasis
(26.05.2006 в 15:46)
| | | не так не пойдет! а как сделать чтобы в течении одной сесии можно было нажимать кнопку много раз и выполнять дествия? тоесть запускать файл! каая проверка нужна? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.05.2006 в 16:24)
| | | просто принудительно перезагружайте страницу с помощью заголовков или мета тегов. Пост данные при этом сбрасываются. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(26.05.2006 в 16:54)
| | | а кстати! мне очень важно сделать так чтобы при нажатии на кнопку страница не перезагружалась! сейчас я нажимаю на кнопку выполняется действие и страница перезагружется! как мне мделать так чтобы действие выполнилось но страница не грузилась снова? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.05.2006 в 21:23)
| | | Существует такая технология - AJAX называется. С его помощью можно выполнять ПХП скрипты без перезагрузки страницы. Используется совместно с ДжаваСкрипт. Гугл поможет найти подробности. | |
| |
|
|